Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп»
30.12.2019 6 942 0 +209 Cordadi

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп»

---
+209
В закладки
Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? На выручку придет рецепт салата «Калейдоскоп» — все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, что каждый гость может самостоятельно выбрать, что ему понравилось, и смешать продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.

Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 43.42 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

    Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.



  2. Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

    Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».



  3. Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

    Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.



  4. Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

    Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.



  5. Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

    И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.



  6. Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру

    Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.



  7. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» овощи, можно, использовать, салат, выложить, салата, «Калейдоскоп», продукты, Выложить, зеленым, часто, добавит, капустой, стакан, минут, покорейски, гкрасный, черри, лучше, центру
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]