Простой медовый торт с черносливом
---
Предлагаю очень простой рецепт медового тортика. Готовится он довольно таки быстро. получается очень влажным и сочным. Сухофрукты можно заменить вишней.
яйца 8 шт
сахар 210 г
соль 0.5 ч. л
разрыхлитель 1,5 ч л
мука 270 г
какао 2 ст. л
мед 3 ст. л
сметана 900 г
пудра сахарная 9 ст. л
крахмал 4 ст. л
чернослив 150 гклюква 100 г
орехи любые 1 ст.
клубника для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Добавляем мед и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части, у меня получилось по 490 г. В одну часть теста добавляем какао. Формы для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 2 коржа по отдельности при 180 градусах минут по 20-25. Если горит верх то накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части.
Готовим крем.
Сметану высокой жирности 25-30 % взбить с сахарной пудрой. Если крем получился жидкий то добавить крахмал. У меня кукурузный.
Сборка торта.
Немного сметаны. Темный корж-крем-клюква-крем. Белый корж-крем-чернослив-крем. Далее коржи повторяем.
Верхний слой и бака торта покрываем сметаной. Орехи измельчить в блендере. Если грецкие то немного подсушить на сковороде. У меня были сырые миндаль и фундук поэтому я их обжарила на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Бока тортика обсыпать орехами. Сверху выложить чернослив. Можно украсить по желанию клубникой как на фото или в видео рецепте.
Поставить торт в холодильник часиков на 5-8.
Приятного аппетита.
яйца 8 шт
сахар 210 г
соль 0.5 ч. л
разрыхлитель 1,5 ч л
мука 270 г
какао 2 ст. л
мед 3 ст. л
сметана 900 г
пудра сахарная 9 ст. л
крахмал 4 ст. л
чернослив 150 гклюква 100 г
орехи любые 1 ст.
клубника для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Добавляем мед и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части, у меня получилось по 490 г. В одну часть теста добавляем какао. Формы для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 2 коржа по отдельности при 180 градусах минут по 20-25. Если горит верх то накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части.
Готовим крем.
Сметану высокой жирности 25-30 % взбить с сахарной пудрой. Если крем получился жидкий то добавить крахмал. У меня кукурузный.
Сборка торта.
Немного сметаны. Темный корж-крем-клюква-крем. Белый корж-крем-чернослив-крем. Далее коржи повторяем.
Верхний слой и бака торта покрываем сметаной. Орехи измельчить в блендере. Если грецкие то немного подсушить на сковороде. У меня были сырые миндаль и фундук поэтому я их обжарила на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Бока тортика обсыпать орехами. Сверху выложить чернослив. Можно украсить по желанию клубникой как на фото или в видео рецепте.
Поставить торт в холодильник часиков на 5-8.
Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]