Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем
---
Для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами, перцем и огурцом потребуется:
150 г пекинской капусты;
0,5 свежего огурца;
8 помидоров черри (или 3 обычных помидора среднего размера) ;
0,5 луковицы (я взяла фиолетовый лук) ;
0,5 сладкого болгарского перца;
10 чёрных оливок без косточек (по желанию) ;
чёрный свежемолотый перец, соль — по вкусу.
майонез (можно заменить на сметану или растительное масло) для заправки;
зелень (я взяла листья зелёного базилика) для украшения.
Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.
В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).
Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.
Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]