
Печенье с апельсином и шоколадом
---

Для приготовления печенья с апельсином и шоколадом вам потребуется:
яйцо куриное — 1 шт.;
мука высшего сорта — 360 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
масло сливочное — 80 г;
апельсин (крупный) — 1 шт.;
сахарная пудра — 50 г;
шоколад чёрный (или молочный) — 30 г.
Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Для приготовления этого печенья нужно 90 мл апельсинового сока (если получится меньше сока, добавьте воду, чтобы получилось 90 мл).

Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель, соль, 100 грамм сахара и добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть получившуюся смесь руками в мелкую крошку, добавить цедру апельсина.

Сюда же добавить сырое яйцо и влить апельсиновый сок.

Замесить мягкое тесто, добавить рубленный шоколад.

Вмешать шоколад в тесто. Само тесто для печенья получится достаточно мягким и немного липким. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник минут на 40-50.

Разделить тесто на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.

Обвалять шарики из теста вначале в оставшихся 50 граммах сахара.

А затем — в сахарной пудре.

Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать печенье с апельсином и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу. Домашнее печенье с апельсином и шоколадом порадует вас своим вкусом и отменным цитрусовым ароматом, попробуйте!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]