Как правильно выбрать селедку для «шубы»?
28.12.2019 7 173 0 +289 Cordadi

Как правильно выбрать селедку для «шубы»?

---
+289
В закладки
Какой Новый год без селедки под шубой? Правильно, никакой. А ведь еще шесть столетий назад рыба эта была не так распространена у нас. К тому же научиться правильно солить селедку – искусство, которым тоже далеко не сразу овладели наши предки. Но уж, когда научились, начался настоящий селедочный бум.

Как правильно выбрать селедку для «шубы»? селедка, селедки, селедку, будет, когда, обязательно, нашей, солить, жирная, шубой, крупная, именно, готоваКакая, вкуснее, сельдь, олюторскую, тихоокеанскую, тихоокеанская, брать, атлантическая

Каждый год я рассказываю про это блюдо тележурналистам. Вот и сегодня Первый канал не смог пройти мимо нашей кулинарной классики. Которая, конечно, не так уж и стара. Впрочем, и сама селедка – совсем не исконная наша еда.

- Во времена Екатерины II власти специально закупали английскую и испанскую соль для селедки – тысячи пудов поступали в Архангельск. Потому что с нашей традиционной солью получалось так, да не так. Она вытягивала из селедки все самое вкусное в тузлук. А сама рыбка вкус теряла.

Как правильно выбрать селедку для «шубы»? селедка, селедки, селедку, будет, когда, обязательно, нашей, солить, жирная, шубой, крупная, именно, готоваКакая, вкуснее, сельдь, олюторскую, тихоокеанскую, тихоокеанская, брать, атлантическая

К счастью, сейчас ее не обязательно солить самим. На праздник для новогоднего салата идем за ней в магазин. Технолог по рыбной продукции Лидия Кудряшева советует выбирать обязательно целую (а не порезанную на кусочки) рыбу, - так проще оценить качество. Селедка должна быть крупная, жирная и без повреждений. Степень посола можно определить по хвосту. Если он не сморщенный, значит, селедка не пересолена. Если при нажатии на жабры выступает светлая жидкость, - селедка полностью готова.

Как правильно выбрать селедку для «шубы»? селедка, селедки, селедку, будет, когда, обязательно, нашей, солить, жирная, шубой, крупная, именно, готоваКакая, вкуснее, сельдь, олюторскую, тихоокеанскую, тихоокеанская, брать, атлантическая

Какая же будет вкуснее именно под шубой – тихоокеанская или атлантическая? Лучше, - утверждает специалист, брать тихоокеанскую олюторскую сельдь. Это практически гарантия того, что она будет и крупная, и жирная. Блюдо это не диетическое, как и сама селедка. Так что о талии на некоторое время забываем.

Как правильно выбрать селедку для «шубы»? селедка, селедки, селедку, будет, когда, обязательно, нашей, солить, жирная, шубой, крупная, именно, готоваКакая, вкуснее, сельдь, олюторскую, тихоокеанскую, тихоокеанская, брать, атлантическая

А новогодний салат готовим с домохозяйкой Татьяной Бордзиловской. У нее в семье соленую селедку уважают.

Как правильно выбрать селедку для «шубы»? селедка, селедки, селедку, будет, когда, обязательно, нашей, солить, жирная, шубой, крупная, именно, готоваКакая, вкуснее, сельдь, олюторскую, тихоокеанскую, тихоокеанская, брать, атлантическая

- Мама всегда ее готовила в качестве быстрого завтрака – картошечка, укропчик с растительным маслом и селедка. Лишь когда я переехала в Москву, узнала, что селедка с картошкой – это закуска, - говорит Татьяна.

Как правильно выбрать селедку для «шубы»? селедка, селедки, селедку, будет, когда, обязательно, нашей, солить, жирная, шубой, крупная, именно, готоваКакая, вкуснее, сельдь, олюторскую, тихоокеанскую, тихоокеанская, брать, атлантическая

Из хорошей селедки – хорошая шуба. Вот такая, замечательная получилась у нас.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]