Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса
28.12.2019 4 054 0 +126 Cordadi

Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса

---
+126
В закладки
Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса блюдо, крабовых, добавить, приготовления, нарезать, компоненты, порезать, получить, состав, выложить, крабовые, салат, измельчить, можно, украсить, тонкой, столу, несколько, после, заправить

Подготовка к новогоднему застолью обычно проходит в суете и спешке, поскольку за короткое время приходится переделывать уйму дел. Многие люди откладывают приготовление салатов на самый последний момент, в этой ситуации выручают рецепты, позволяющие за несколько минут получить вкуснейшее блюдо.

С семгой и авокадо

Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса блюдо, крабовых, добавить, приготовления, нарезать, компоненты, порезать, получить, состав, выложить, крабовые, салат, измельчить, можно, украсить, тонкой, столу, несколько, после, заправить

Сочетание компонентов в этом салате делают его легким и сочным, и после него исключено появление чувства тяжести. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 150 г красного сладкого перца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г салатного микса;
  • 10 г семян кунжута;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. яблочного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.
Приготовление:

  1. Перья лука мелко нарезать и добавить в него по щепотке сахара, соли и несколько капель уксуса яблочного. Заготовку оставить мариноваться.
  2. Огурцы и перец порезать тонкой соломкой.
  3. С авокадо снять кожуру и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Салатный микс порвать руками.
  5. Порезать на ломтики семгу.
  6. Кунжут выложить на сковороду и слегка обжарить.
  7. Для получения заправки соединить мед, растительное масло, соевый соус и горчицу и тщательно растереть.
  8. В объемной миске смешать все компоненты и заправить соусом.
Чтобы зелень и овощи не утратили своей свежести, блюдо рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Из крабовых палочек и красной фасоли

Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса блюдо, крабовых, добавить, приготовления, нарезать, компоненты, порезать, получить, состав, выложить, крабовые, салат, измельчить, можно, украсить, тонкой, столу, несколько, после, заправить

Это сытное и яркое блюдо можно получить буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • среднего размера луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 320 г кукурузы консервированной ;
  • 130 г красной консервированной фасоли;
  • майонез по вкусу;
  • ½ ч. л. соли.
Приготовление:

  • мелко измельчить крабовые палочки и луковицу;
  • яйца сварить «вкрутую» и измельчить;
  • открыть банку с фасолью и промыть продукт под струей проточной воды;
  • из кукурузы слить воду;
  • в миску выложить фасоль, лук, кукурузу, яйца, крабовые палочки;
  • смесь качественно вымешать и заправить майонезом, после чего снова размешать.
Перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо веточками свежей зелени (петрушка, укроп).

Обжорка с печенью

Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса блюдо, крабовых, добавить, приготовления, нарезать, компоненты, порезать, получить, состав, выложить, крабовые, салат, измельчить, можно, украсить, тонкой, столу, несколько, после, заправить

Этот вкусный и сытный салат довольно прост в приготовлении. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 500 г печени (на вкус: куриной, свиной, говяжьей);
  • 4 маринованных огурца;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука репчатого;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 250 г майонеза;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Последовательность приготовления:

  • хорошо промыть печень и отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде;
  • печень остудить и нарезать в виде соломки, таким же способом измельчить огурцы;
  • луковицу порезать полукольцами;
  • натереть на крупной терке морковь;
  • лук и морковь обжарить на растительном масле для получения мягкости;
  • все компоненты сложить в емкость и добавить к ним горошек;
  • заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Перед подачей к столу блюдо разложить по салатникам и украсить на свой вкус, для этой цели хорошо подойдут маслины или свежая зелень.

София

Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса блюдо, крабовых, добавить, приготовления, нарезать, компоненты, порезать, получить, состав, выложить, крабовые, салат, измельчить, можно, украсить, тонкой, столу, несколько, после, заправить

Такой салат украсит любой праздничный стол, а из-за простого и быстрого приготовления он пользуется популярностью среди хозяек.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 2 огурца (свежие);
  • 200 г копченого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • сметана (можно заменить майонезом);
  • зелень по вкусу.
Все компоненты порезать тонкой соломкой, измельчить зелень, добавить сметану и тщательно перемешать. Соль в этом случае не потребуется из-за присутствия в блюде копченостей. Приготовленное блюдо выложить в салатник, украсить на свой вкус и подать к столу.

Красное море

Гости на пороге: 5 салатов к новогоднему столу, которые можно успеть сделать за полчаса блюдо, крабовых, добавить, приготовления, нарезать, компоненты, порезать, получить, состав, выложить, крабовые, салат, измельчить, можно, украсить, тонкой, столу, несколько, после, заправить

Блюдо из крабовых палочек получится вкусным, сытным и одновременно легким. Его приготовление занимает минимум времени, поскольку входящие в состав продукты проходят термическую обработку.

Компоненты на 2 порции:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 350 г свежих помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • чесночный зубец;
  • соль.
При выборе крабовых палочек нужно обязательно обращать внимание на их окрас: цвет одной стороны должен быть розовым или ярко-красным, а другой – исключительно белым. Если внутренняя сторона продукта имеет серый оттенок, значит, при его изготовлении использовали некачественную рыбу. Также серый цвет указывает на большое содержание муки.

Этапы приготовления:

  • разморозить крабовые палочки и вместе с болгарским перцем нарезать тонкой соломкой;
  • натереть на крупной терке сыр;
  • вырезать из помидоров основание плодоножки, удалить жидкость и семена, чтобы блюдо не получилось водянистым, мякоть овоща порезать соломкой;
  • для приготовления заправки пропустить через пресс чеснок, добавить в кашицу соль и майонез;
  • все подготовленные компоненты сложить в глубокую миску и заправить соусом из чеснока и майонеза.
Для оформления блюда можно использовать веточки укропа или базилика. Некоторые хозяйки включают в состав этого салата вареные яйца, за счет которых блюдо становится более нежным.

В новогоднюю ночь хочется порадовать друзей и близких разнообразием вкусных блюд. Однако для их приготовления не всегда найдется достаточного количества времени. В этом случае рекомендуется воспользоваться быстрыми рецептами, позволяющими получить яркие и оригинальные салаты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]