Как вялить мойву в домашних условиях
---
Как вкусно приготовить мойву? На этот вопрос существует множество ответов. Жарить, печь, тушить… Действительно, очень универсальная рыбка. Мы же хотим рассказать тебе, как можно завялить мойву, да еще и в домашних условиях и без использования химии.
©Гарантируем, у тебя получится вкусная мойва, которая хорошо пойдет под вареную картошечку или малосольный огурчик. Запасись солью и сахаром, а так же хорошей погодой. Или придется вялить дома, над плитой.
©Как вялить рыбу
Ингредиенты
©Кстати, если хочешь изменить вкус рыбы, используй вместо перца свои любимые специи, но смотри не переусердствуй. Они должны быть хорошо измельчены, ведь ты не хочешь чтобы с твоей мойвы сыпались приправы прямо на пол или на одежду. Соблюдай эстетику и вкус тебя тоже не подведет.
©Гарантируем, у тебя получится вкусная мойва, которая хорошо пойдет под вареную картошечку или малосольный огурчик. Запасись солью и сахаром, а так же хорошей погодой. Или придется вялить дома, над плитой.
©Как вялить рыбу
Ингредиенты
- 1 кг мойвы
- 125 мл (0,5 ст.) сахара
- 250 мл (1 ст.) не йодированной соли
- 0,5 ч. л. жгучего красного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- Помой, почисти рыбку и положи в удобный судочек.
© Depositphotos - Приготовь смесь для засолки: на 1 стакан соли клади половину стакана сахара, перемешай и смешай с рыбой. Оставь на 2 часа.
© Depositphotos - Через 1,5 часа достань рыбку и попробуй на вкус. Если она достаточно просолилась, промой всю рыбу полностью. Учти, что за пару часов рыба отдаст влагу и будет немного солоней на вкус. Кроме того, когда будешь промывать, старайся не попадать струей воды непосредственно на тушку: вода может повредить брюшки. Кисточкой нанеси растительное масло на каждую рыбку и присыпь молотым перцем.
© Depositphotos - Посыпь рыбу специями с одной или двух сторон, на выбор. Иди на улицу и закрепи тушки на веревке. Хочешь, используй скрепки, согнутые буквой S, хочешь — проволоку или зажимы. Не забудь накрыть продукт марлей.
© Depositphotos - Если повесишь сутра, к вечеру уже можешь собирать «урожай» жирных рыбин. Оптимальная готовность наступает где-то через сутки, хотя у каждого свое мнение по этому поводу. Так или иначе, рыба готова!© Depositphotos
©Кстати, если хочешь изменить вкус рыбы, используй вместо перца свои любимые специи, но смотри не переусердствуй. Они должны быть хорошо измельчены, ведь ты не хочешь чтобы с твоей мойвы сыпались приправы прямо на пол или на одежду. Соблюдай эстетику и вкус тебя тоже не подведет.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]