"Свинка в лодочке" Мясное блюдо в оригинальной подаче к праздничному столу
---
Готовлю интересное, очень вкусное, сочное и насыщенное мясное блюдо.
Начну с начинки. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю обжариваться мясо. Я нарезала свинину маленькими кубиками.
Обжариваю на сильном огне до румяности, солю, перчу.
Добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Обжариваю вместе с мясом, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавляю нарезанный чернослив, перемешиваю.
Добавляю 1 столовую ложку с верхом сметаны и 1 столовую ложку без верха горчицы. Все хорошо перемешаю и подержу на маленьком огне 7 минут.
Пока начинка остывает, приготовлю тесто на сметане. Тесто очень простое, готовится легко, и из него прямо сразу можно готовить.
В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.
Добавляю разом оставшиеся ингредиенты: одно яйцо, 150 гр сметаны, 1 столовую ложку растительного масла.
Замешиваю тесто в миксере, но можно и руками. Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в шар - этого достаточно.
Делаю из теста колбаску и делю на 6 частей. Каждую часть округляю.
Один шарик расплющиваю руками в лепешку, даже скалка не понадобится, тесто мягкое и податливое. Муку на стол я не подсыпаю. В серединку лепешки кладу ароматную начинку, побольше:).
Защипываю тесто с двух сторон, серединку оставляю открытой.
Выкладываю пирожки на противень, тесто смазываю взбитым яйцом. Слегка присыпаю тертым сыром и нарезанным грецким орехом.
Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Можно подавать к столу! Начинка очень вкусная, сочная, в сметанно-горчичном соусе с черносливом. Получился не пирожок, а настоящее горячее блюдо!
Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Готовлю интересное, очень вкусное, сочное и насыщенное мясное блюдо.
Начну с начинки. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю обжариваться мясо. Я нарезала свинину маленькими кубиками.
Обжариваю на сильном огне до румяности, солю, перчу.
Добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Обжариваю вместе с мясом, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавляю нарезанный чернослив, перемешиваю.
Добавляю 1 столовую ложку с верхом сметаны и 1 столовую ложку без верха горчицы. Все хорошо перемешаю и подержу на маленьком огне 7 минут.
Пока начинка остывает, приготовлю тесто на сметане. Тесто очень простое, готовится легко, и из него прямо сразу можно готовить.
В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.
Добавляю разом оставшиеся ингредиенты: одно яйцо, 150 гр сметаны, 1 столовую ложку растительного масла.
Замешиваю тесто в миксере, но можно и руками. Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в шар - этого достаточно.
Делаю из теста колбаску и делю на 6 частей. Каждую часть округляю.
Один шарик расплющиваю руками в лепешку, даже скалка не понадобится, тесто мягкое и податливое. Муку на стол я не подсыпаю. В серединку лепешки кладу ароматную начинку, побольше:).
Защипываю тесто с двух сторон, серединку оставляю открытой.
Выкладываю пирожки на противень, тесто смазываю взбитым яйцом. Слегка присыпаю тертым сыром и нарезанным грецким орехом.
Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Можно подавать к столу! Начинка очень вкусная, сочная, в сметанно-горчичном соусе с черносливом. Получился не пирожок, а настоящее горячее блюдо!
Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 350-400 гр свинины
- 1 луковица
- 50 гр чернослива
- 1 ст.л. с верхом сметаны
- 1 ст.л. без верха горчицы
- соль, перец
- 250 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 150 гр сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- яйцо - для смазывания
- 20 гр сыра
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]