Диетолог озвучила полезные свойства колбасы
27.12.2019 7 311 0 +250 Bladewood

Диетолог озвучила полезные свойства колбасы

---
+250
В закладки
Диетолог озвучила полезные свойства колбасы колбасы, больше, очень, колбасе, колбаса, только, колбасу, Росконтроль, добавила, «Мираторг», также, «Докторской», рассказала, много, диетолог, рекомендации, аппетита, дня«Про, стимуляторы, сильнейшие

Роскачество составило рекомендации по выбору варено-копченой и сырокопченой колбасы. Соответствующие рекомендации опубликованы на официальном сайте организации.

Эксперты обратили внимание на тот факт, что «сервелат — не название колбасы, как думают многие потребители». Специалисты отметили, что хороший сервелат должен отличаться наличием в составе свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Исследователи подчеркивают, что добавление дополнительных ингредиентов, таких как черный перец, мускатный орех, сахар и фиксаторы окраски Е250, не допускается.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, чем полезна вареная колбаса и вредна копченая. Врач отметила, что у колбасы есть полезное свойство ― сытность.

«ГОСТ колбасы не так уж и плох. Там есть свинина, говядина, яйцо и прочие компоненты, которые удешевляют стоимость мясного продукта», — рассказала диетолог в комментарии «ПолитРоссии».

Дианова добавила, что в колбасе больше влаги, чем в мясе, но меньше белка. Кроме того, колбаса отличается высоким содержанием жира из-за добавления яичного желтка. При этом в ГОСТе также нет соевых добавок, крахмала и низкокачественного мяса.

В «Докторской» же колбасе больше жира, чем в обычном мясе, а также в вареной колбасе содержится легкоусвояемый белок. Диетолог рекомендовала употреблять колбасу только в первой половине дня.

«Про сырокопченые ничего хорошего не скажу. Это сильнейшие стимуляторы аппетита, очень много выраженного вкуса, очень много соли — больше, чем в вареных колбасах. Поэтому ГОСТ «Докторской» очень даже неплох и поможет разнообразию», — добавила Дианова.

Ранее сообщалось, что экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел исследование колбасы «Краковская» популярных российских брендов. Были изучены марки «Ближние горки», «Мясной дом Бородина», «Дымов», «Бухрушинъ», «Велком», «Мясницкий ряд» и «Мираторг». Росконтроль проверил краковскую колбасу по более 50 параметрам качества и безопасности. К покупке ведомство рекомендовало только продукцию бренда «Мираторг».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]