Чем радушной хозяйке угостить гостей
---
В понимании русского человека любой праздник совершенно немыслим без пяти-шести салатов, закусок-нарезок, порционного мясного горячего и полуведерной кастрюли с картофельным пюре.
Какой там фуршет, стол просто обязан ломиться под тяжестью всевозможных яств. Без этого нельзя, ведь скажут: «Позвал, а есть нечего. Зачем было приглашать?»
©«Так Просто!» расскажет, как отойти от традиции праздничного обжорства и в то же время блеснуть кулинарными талантами, чтобы праздник принес радость и хорошее настроение, а не досадную тяжесть в желудке.
Что приготовить на праздничный стол
От праздников всегда ждешь каких-то чудес. Именно поэтому праздничный стол должен быть исключительным, изумительным и разнообразным. Обязательно включи в меню необычные, не повседневные блюда.
©Откажись от приевшегося картофельного пюре, котлет, майонезных салатов, колбасной нарезки и бюджетных соленостей. Кроме того, что эти обязательные атрибуты советского праздничного стола выглядят слишком обыденно, они еще и способствуют перееданию, создают избыточную нагрузку на печень и поджелудочную железу, вызывают вздутие кишечника.
Как вариант, мы предлагаем читателям несколько вариантов сбалансированного меню, например, праздничную подборку от знаменитого видеоблогера и образцовой хозяйки Ольги Матвей, рецепты которой очень яркие, вкусные и легкие.
View this post on Instagram
Ночь с субботы на воскресенье… #чтоделаете я мою апельсины и лимоны… зачем? #аэтотайна #кухня #местосилы после съёмок программы @edimdoma.ru не могу угомониться, кастрюли, скороводки, чашки, плошки и тд перемыла, не одна! С режиссёром @irenairena2912 очень помогает новая мойка @florentinaflorcom #florentina #кухонныемойкифлорентина #флорентина www.florcom.ru выдерживает и безудержную радость и отчаянные броски) снимали, между прочим, новогодний выпуск, картинки в сторис #рецепты в последнюю субботу декабря на канале НТВ #goodnight #дозавтра #мнеэтонравится #погнали #юлиявысоцкая #juliavysotskaya
A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on Dec 7, 2019 at 11:55am PST
«Все хотят, чтобы праздничная еда была неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении. Ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?
И какой же это кайф — наблюдать, как за полчаса исчезает в тарелках труд целых двух дней!» — говорит Юлия Высоцкая, и мы не можем с ней не согласиться. Эту хозяюшку нет нужды представлять, и уж она-то точно знает, что приготовить к торжеству.
Какой там фуршет, стол просто обязан ломиться под тяжестью всевозможных яств. Без этого нельзя, ведь скажут: «Позвал, а есть нечего. Зачем было приглашать?»
©«Так Просто!» расскажет, как отойти от традиции праздничного обжорства и в то же время блеснуть кулинарными талантами, чтобы праздник принес радость и хорошее настроение, а не досадную тяжесть в желудке.
Что приготовить на праздничный стол
От праздников всегда ждешь каких-то чудес. Именно поэтому праздничный стол должен быть исключительным, изумительным и разнообразным. Обязательно включи в меню необычные, не повседневные блюда.
©Откажись от приевшегося картофельного пюре, котлет, майонезных салатов, колбасной нарезки и бюджетных соленостей. Кроме того, что эти обязательные атрибуты советского праздничного стола выглядят слишком обыденно, они еще и способствуют перееданию, создают избыточную нагрузку на печень и поджелудочную железу, вызывают вздутие кишечника.
Как вариант, мы предлагаем читателям несколько вариантов сбалансированного меню, например, праздничную подборку от знаменитого видеоблогера и образцовой хозяйки Ольги Матвей, рецепты которой очень яркие, вкусные и легкие.
View this post on Instagram
Ночь с субботы на воскресенье… #чтоделаете я мою апельсины и лимоны… зачем? #аэтотайна #кухня #местосилы после съёмок программы @edimdoma.ru не могу угомониться, кастрюли, скороводки, чашки, плошки и тд перемыла, не одна! С режиссёром @irenairena2912 очень помогает новая мойка @florentinaflorcom #florentina #кухонныемойкифлорентина #флорентина www.florcom.ru выдерживает и безудержную радость и отчаянные броски) снимали, между прочим, новогодний выпуск, картинки в сторис #рецепты в последнюю субботу декабря на канале НТВ #goodnight #дозавтра #мнеэтонравится #погнали #юлиявысоцкая #juliavysotskaya
A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on Dec 7, 2019 at 11:55am PST
«Все хотят, чтобы праздничная еда была неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении. Ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?
И какой же это кайф — наблюдать, как за полчаса исчезает в тарелках труд целых двух дней!» — говорит Юлия Высоцкая, и мы не можем с ней не согласиться. Эту хозяюшку нет нужды представлять, и уж она-то точно знает, что приготовить к торжеству.
- Салаты
Еда — сложный процесс, включающий все чувства вкусового восприятия, обоняния, осязания, зрения. Научно доказано, что цвет еды в тарелке влияет на наше самочувствие и настроение.
©Красный цвет придает силы и улучшает самочувствие, оранжевый заряжает бодростью, зеленый успокаивает и замедляет процессы старения. Поэтому на праздничный стол должны попадать разноцветные фрукты и овощи.
©А залогом этого послужат рецепты ярких салатов. Легкие и сбалансированные из свеклы, сочные и пикантные с морковью и яблоками, сытные с говядиной и экзотические с авокадо.
©Например, популярный во всём мире салат «Уолдорф» с зеленым яблоком, сельдереем, орехами, креветками и очень вкусным соусом. Или не менее известный салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и перепелиными яйцами.
©Понятно, что оливье — это наше все, и отказаться от него совсем очень сложно. Но можно свести к минимуму количество картофеля в рецепте, заменить колбасу куриным филе или отварным языком и заправить полюбившийся всем оливье домашним майонезом. - Закуски
Советуем отказаться от соленых огурцов. Они не калорийны, но содержат астрономическое количество соли. В 100 грамм содержится почти 90 % от суточной нормы. Многим достаточно даже одного огурчика, чтобы утром после праздника проснуться с сильными отеками.
©Мы всячески поддерживаем на праздничном столе тарталетки и профитроли, ведь это очень удобно. А в качестве начинок рекомендуем приготовить крем из авокадо, творожный сыр с зеленью, грибы с сыром, курицу с перцем или семгу с творожным сыром.
©Еще один удобный вариант праздничных закусок — это рулеты из лаваша. Заворачивай в тонкую хлебную лепешку овощи, мясо, рыбу, сыр или паштеты. - Мясные блюда
Яркий праздник заслуживает особенных мясных блюд. Предлагаем оставить котлеты и отбивные для повседневных дней и приготовить действительно праздничное мясо или птицу.
©Любители мяса со мной согласятся: нет ничего лучше стейка! Чтобы приготовить короля мясных блюд, нужно лишь положить правильный кусок говядины в сковороду и обжарить до желаемой кондиции. - Гарниры
Картофельное пюре на молоке или сметане — это лишние калории и тяжесть в желудке. Поэтому мы предлагаем заменить его зеленым горошком. Его не придется ни чистить, ни резать, просто достань из морозилки и туши. Ко всему жирному за столом также хорошо подойдет печеная тыква.
© Depositphotos - Десерты
Здоровой заменой традиционным мучным десертам — тортам и рулетам станут сырники и творожные пироги, ягодные желе, банановые муссы, домашнее имбирное печенье или печеные яблоки и груши.
©А вот традиционную рождественскую кутью заменять ничем не надо. Все ее ингредиенты (пшеница, мак, орехи, мёд и сухофрукты) вкусны и полезны.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]