Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром
---
Салат «Новогодняя сказка» с виноградом, ананасами и сыром полностью соответствует своему названию — сказочный вкус! Обязательно подайте этот фруктовый салат на закусочный стол, впрочем, к мясным или рыбным блюдам он тоже подойдет. Закуска лёгкая, свежая, с пряными нотками. Можно готовить с любым голубым сыром с плесенью или с обычным нежным жирным сыром, в любом случае будет вкусно. Я пробовала готовить эту закуску с чесноком и без чеснока, в обоих случаях получилось отлично, так что выбор за вами, тут, как говорится, на вкус и цвет.
Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром
В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр. Сыр не должен быть твёрдым, нужно чтобы был мягким и нежным на вкус. Не используйте сырные продукты для приготовления этого салата — по вкусу как резинка, и молочных продуктов в них днём с огнём не сыщешь. Немного сыра оставляем для украшения блюда.
Консервированный ананас откидываем на сито, даём компоту стечь. Нарезаем ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру.
Большую гроздь винограда моем сначала холодной, затем горячей водой, ополаскиваем кипяченой водой, обсушиваем. Лучше всего использовать виноград без косточек, если ягоды с косточками, то придётся разрезать каждую пополам и избавиться от косточек. Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам.
В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сырНарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыруПодготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам
Зубок чеснока разрезаем пополам, достаём из него росток. Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу. Этот салат также можно приготовить без чеснока, получается вкусно.
Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу
Далее добавляем оливковый майонез. Кстати, для заправки можно смешать домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом и винным уксусом — просто и полезно.
Добавляем дижонскую горчицу, эта горчица, в отличие от обычной столовой, более мягкая, поэтому подходит лучше.
Резкость салату придаёт не только чеснок, соус «Вассаби» играет здесь немаловажную роль. Добавляем соус в салатник, если очень острый, то достаточно 1 чайной ложки или половинки.
Добавляем оливковый майонезДобавляем дижонскую горчицуДобавляем соус «Вассаби»
Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Любители острой еды, вы можете приправить закуску молотым перцем чили, он отлично сочетается с сочными сладкими фруктами.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу
Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем закуску в кольцо, чуть уплотняем.
Выкладываем закуску в кольцо
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат сверху.
Посыпаем салат сверху тёртым сыром
Украшаем закуску целыми виноградинами и веточками кудрявой петрушки. Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов. Ставим в холодильник на 1-2 часа, на стол подаём охлажденным. Приятного аппетита.
Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов
С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
- 300 г винограда;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г жирного сыра;
- 120 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки соуса «Вассаби»;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр. Сыр не должен быть твёрдым, нужно чтобы был мягким и нежным на вкус. Не используйте сырные продукты для приготовления этого салата — по вкусу как резинка, и молочных продуктов в них днём с огнём не сыщешь. Немного сыра оставляем для украшения блюда.
Консервированный ананас откидываем на сито, даём компоту стечь. Нарезаем ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру.
Большую гроздь винограда моем сначала холодной, затем горячей водой, ополаскиваем кипяченой водой, обсушиваем. Лучше всего использовать виноград без косточек, если ягоды с косточками, то придётся разрезать каждую пополам и избавиться от косточек. Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам.
В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сырНарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыруПодготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам
Зубок чеснока разрезаем пополам, достаём из него росток. Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу. Этот салат также можно приготовить без чеснока, получается вкусно.
Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу
Далее добавляем оливковый майонез. Кстати, для заправки можно смешать домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом и винным уксусом — просто и полезно.
Добавляем дижонскую горчицу, эта горчица, в отличие от обычной столовой, более мягкая, поэтому подходит лучше.
Резкость салату придаёт не только чеснок, соус «Вассаби» играет здесь немаловажную роль. Добавляем соус в салатник, если очень острый, то достаточно 1 чайной ложки или половинки.
Добавляем оливковый майонезДобавляем дижонскую горчицуДобавляем соус «Вассаби»
Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Любители острой еды, вы можете приправить закуску молотым перцем чили, он отлично сочетается с сочными сладкими фруктами.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу
Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем закуску в кольцо, чуть уплотняем.
Выкладываем закуску в кольцо
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат сверху.
Посыпаем салат сверху тёртым сыром
Украшаем закуску целыми виноградинами и веточками кудрявой петрушки. Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов. Ставим в холодильник на 1-2 часа, на стол подаём охлажденным. Приятного аппетита.
Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов
С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]