Караси, запечённые в сметане в духовке
---
Для приготовления карасей, запечённых в сметане в духовке, вам потребуется:
карась (средний) — 4 шт. (общий вес — 1200 г) ;
сметана жирностью 15% — 300 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 100 мл;
мука — 5-6 ст. л. (для панировки) ;
масло растительное для жарки рыбы.
Очистить карасей от чешуи, затем удалить внутренности и жабры. Если не любите голову и хвост, удалите их. Рыбу тщательно вымыть.
Далее очень острым ножом сделать глубокие надрезы по всей спинке и хвостовой части с двух сторон у каждой рыбы. Надрезы должны быть частыми (на расстоянии около 3-4 мм).
Карасей сложить в миску, посолить их и поперчить, оставить минут на 30.
Каждую рыбку обвалять с двух сторон в муке и обжарить на разогретой с достаточным количеством растительного масла сковороде. Жарить нужно на довольно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить рыбу, то есть сделать румяную корочку, карасиков мы будем доводить до готовности в духовке. Жареных карасей сложить в большую форму для запекания или сковороду (сотейник).
Сметану смешать с водой, посолить сметанную смесь и немного поперчить.
Сметанной смесью залить карасей.
Форму с карасями в сметане накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Бесподобных, нежных, сочных и очень вкусных карасей, запечённых в сметане в духовке, можно подавать к столу. Карасики, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]