Салат «Оливье» с языком свиным
---
Для приготовления салата «Оливье» с языком свиным потребуется:
картофель, отваренный в мундире, — 2 шт.;
свиной язык — 450 г;
морковь варёная — 1 шт.;
огурец маринованный — 2-3 шт.;
яйцо варёное — 3 шт.;
горошек консервированный — 200 г;
лук синий репчатый (небольшой) — 1 шт.;
соль — по вкусу;
майонез лёгкий — 4-5 ст. л.;
зелёный лук для украшения.
Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.
Поместить язык в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дать воде закипеть. Варить язык, после закипания воды, около 1,5 часов на небольшом огне. Затем залить его холодной водой минут на 15 и очистить от толстой кожицы. Дать языку полностью остыть. Говяжий язык будет вариться дольше — около 3 часов. Нарезать язык маленькими кусочками-кубиками.
Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.
Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.
Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в салат. Я использовала синий лук — он не слишком острый. Заправить салат майонезом, при необходимости, подсолить по вкусу.
Заправленный салат «Оливье» тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.
Любимый, очень вкусный салат «Оливье», приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]