Моя гордость: ТОП — 5 блюд из фарша для моей семьи
26.12.2019 4 202 0 +108 Mavegda

Моя гордость: ТОП — 5 блюд из фарша для моей семьи

---
+108
В закладки
Моя гордость: ТОП — 5 блюд из фарша для моей семьи фарша, котлеты, приготовить, минут, добавить, биточки, духовку, можно, перец, молотый, достаточно, котлетки, вкусуКак, мясные, Чеснок, блюдо, небольшие, чеснок, стакана, МолокоОтличные варианты для семейного обеда или ужина, готовятся достаточно быстро, да и продукты используются самые доступныеМоя гордость: ТОП — 5 блюд из фарша для моей семьи фарша, котлеты, приготовить, минут, добавить, биточки, духовку, можно, перец, молотый, достаточно, котлетки, вкусуКак, мясные, Чеснок, блюдо, небольшие, чеснок, стакана, Молоко

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

Батон — 3 ломтика

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубок

Молоко — 100 мл

Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

Орех мускатный — 1 щепотка

Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на
сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

Свиной фарш — 800 гр

Куриный фарш — 300 гр

Лук — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Хлеб — 70 гр

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сметана — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Твердый сыр — 150 гр

Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.

Продукты:

Фарш говяжий — 500 гр

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Майоран — 1 ч.ложка

Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 100 гр.

Сыр твердых сортов — 100 гр.

Соль, молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

Фарш — 400 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Яйца — 1 шт.

Булка — 200 гр

Мука — 2 ст.ложки

Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

Каждый шарик запанировать в муке.

Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]