«Аранчини» — рисовые шарики с фаршем
---
Интересное блюдо и очень вкусное. Происхождение Сицилия. Можно подавать как гарнир или как основное блюдо. НА Праздничный стол то, что нужно. И вкусно и сытно. Может справиться даже самый неопытный кулинар.
рецепт:
рис 300 г
вода 600 мл
соль
сливочное масло 50 г
1 яйцо
2 ст. л. муки
сыр твердый или пармезан 50 г
зеленьфарш 200 г
лук 1 штпаста томатная 1,5 ст. л
соль
специи:
чёрный перец, зира, паприка
для панировки:
яйца 3 шт
панировочные сухари 1,5 ст.
мука 0.5 ст.
масло для жарки около 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло. Немного остудить, добавить яйцо, сыр твердый, натёртый на тёрке и муку. Перемешать.
Лук обжарить. Добавить фарш, готовить. До готовности фарша. Затем добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Фарш смешать с рисом и добавить зелень любую. Сформировать шарики. Обвалять в муке, в яйце, а затем в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до румяного цвета
рецепт:
рис 300 г
вода 600 мл
соль
сливочное масло 50 г
1 яйцо
2 ст. л. муки
сыр твердый или пармезан 50 г
зеленьфарш 200 г
лук 1 штпаста томатная 1,5 ст. л
соль
специи:
чёрный перец, зира, паприка
для панировки:
яйца 3 шт
панировочные сухари 1,5 ст.
мука 0.5 ст.
масло для жарки около 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло. Немного остудить, добавить яйцо, сыр твердый, натёртый на тёрке и муку. Перемешать.
Лук обжарить. Добавить фарш, готовить. До готовности фарша. Затем добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Фарш смешать с рисом и добавить зелень любую. Сформировать шарики. Обвалять в муке, в яйце, а затем в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до румяного цвета
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]