Мясной террин
25.12.2019 6 209 0 +139 Zulusar

Мясной террин

---
+139
В закладки
Сегодня готовим террин или мясной хлеб. Мясная запеканка получается сочной! А вид и аромат румяного бекона сразу вызывает аппетит! Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром.

Мясной террин перец, любым, жидкость, формы, затем, поставить, подавать, можно, блюдо, Далее, хорошо, бекона, ставим, может, понравилось, форму, террин, каждый, кладу, утрамбовываем

Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем. Тем самым 31 числа Вы потратите на это блюдо 5 минут.

Ингредиенты:

Фарш — 500 г.

Бекон- 200 г.

Шампиньоны — 200 г.

Сыр — 100 г.

Яйца отваренные -4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нарежем лук (у меня совсем маленький, поэтому взяла 2 шт.) и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.

Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У меня фарш свиной в этот раз и очень жирный. Мужу понравилось, а вот мне понравилось с куриным. Тут выбор за Вами.

Добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Отварные яйца и перец нарезаем.

Далее форму застилаем беконом. Форма у меня 22*11 см. Я полоски складываю друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладу фарш, хорошо разравниваю. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.

Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.

Далее даем остыть, я оставляю на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.

Перед подачей нарезаю.

Всех с наступающим, друзья!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]