5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам
25.12.2019 3 342 0 +90 Cordadi

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

---
+90
В закладки
5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам белки, После, Сверху, средней, крупной, консервов, тёрке, посыпьте, морковь, натрите, «Мимоза», смазывайте, сеточку, каждого, крупные, небольшими, кусочками, желтками, после, делайте

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

Классический салат «Мимоза» по‑советски

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам белки, После, Сверху, средней, крупной, консервов, тёрке, посыпьте, морковь, натрите, «Мимоза», смазывайте, сеточку, каждого, крупные, небольшими, кусочками, желтками, после, делайте

anmbph /Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам белки, После, Сверху, средней, крупной, консервов, тёрке, посыпьте, морковь, натрите, «Мимоза», смазывайте, сеточку, каждого, крупные, небольшими, кусочками, желтками, после, делайте

Aleruana /Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам белки, После, Сверху, средней, крупной, консервов, тёрке, посыпьте, морковь, натрите, «Мимоза», смазывайте, сеточку, каждого, крупные, небольшими, кусочками, желтками, после, делайте

OlyaSolodenko /Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.
Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Салат «Мимоза» с грушей и сыром

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам белки, После, Сверху, средней, крупной, консервов, тёрке, посыпьте, морковь, натрите, «Мимоза», смазывайте, сеточку, каждого, крупные, небольшими, кусочками, желтками, после, делайте

iaroshenko.marina.gmail.com /Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам белки, После, Сверху, средней, крупной, консервов, тёрке, посыпьте, морковь, натрите, «Мимоза», смазывайте, сеточку, каждого, крупные, небольшими, кусочками, желтками, после, делайте

Pronina_Marina /Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.
Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]