Панна котта с мандариновым желе
---
"Пугаясь вилки и ножа, в тарелке на столе лежало жалобно дрожа лимонное желе.
Жалеть гораздо тяжелей, чем просто так смотреть. Желе напрасно не жалей, отрежь хотя бы треть.
Его прозрачные бока толкнул рукой Вадим: "Тебя не тронем мы пока, но вечером съедим".
Как известно, мандарины неотъемлемая часть Нового года. Поэтому, хочу предложить воздушный легкий десерт из сливочного слоя и мандаринового желе. Он в меру сладкий и абсолютно не приторный.
Ингредиенты рецепта панна котты с мандариновым желе
Сливочный слой:
- 400 мл сливок 33%
- 90 г белого шоколада
- 8 г желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 270 г мандаринов
- 8 г желатина
- 30 г сахара
Есть множество рецептов приготовления панна котты. Классическая панна котта - это смесь жирных сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Такой рецепт есть на Камелене - [Панна котта с клубничным соусом, http://kamelena.ru/recipe/Panna-kotta-s-klubnichnym-sousom/]. Мне в этот раз почему-то очень захотелось вместо сахара использовать плитку белого шоколада. По-моему, так вкус становится еще более сливочным.
Приготовим сливочный слой - панна котту.
Желатин залить холодной водой. На 8г желатина понадобится 48г воды. Оставить желатин для набухания на время, указанное на упаковке.
Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки.
В кастрюлю с толстым дном влить сливки. Добавить шоколад и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, нагревать до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить желатин (я предварительно нагрела его на плите до полного растворения). Еще раз все перемешать до получения однородной массы.
Сливочную массу немного остудить и разлить по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1-1,5 часа.
В это время приготовим мандариновое желе.
Также, как и для приготовления панна котты, желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Если Вы используете быстрорастворимый желатин, пропустите этот шаг.
Из мандаринов выжать сок. Подогреть мандариновый сок, чтобы он был горячим, но не кипятить. Добавить сахар по вкусу. У меня были не достаточно сладкие мандарины, я добавила 30г сахара. Добавить желатин и все перемешать до его полного растворения.
Немного остудить смесь. Затем аккуратно разлить по баночкам с застывшей панна коттой. Поставить десерт обратно в холодильник до полного застывания или на 2 часа.
Когда желе застынет можно украсить его кусочками фруктов или мелкой стружкой мандариновой цедры.
Панна котта с мандариновым желе готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие порции.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]