Рецепт на новый год. Хумус с фаршем
---
Всем привет. С Наступающими праздниками! Делюсь рецептом моего любимого блюда из арабского ресторана. Вкусно блюдо как в теплом так и в холодном виде. Готовится быстро, а получается очень вкусно и очень сытно. Белковая еда.
вареный нут 250 г
соль 0.5 ч. л
оливковое масло 50 мл
кипяченая вода 30 мл
сок лимона 30 мл
фарш говяжий 200 гр
лук 1 шт
черный перец 0.5 ч. л
соль для фарша
зира или кумин 0.5 ч. л
для подачи:паприка
оливковое масло
жгучий перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас нет вареного нута, тогда предварительно замочите его на сутки в воде. Затем варите до готовности. Можете добавить немного соды.
Нут кладём в глубокую и узкую ёмкость, добавляем соль, оливковое масло, воду, сок лимона и кунжутную пасту. Взбиваем блэндером.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности. Добавить фарш. Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный перец и зиру.
На тарелку выложить пасту из нута, сверху фарш, украсить паприкой, полить оливковым маслом и сверху положить жгучий перчик.
Приятного аппетита!
вареный нут 250 г
соль 0.5 ч. л
оливковое масло 50 мл
кипяченая вода 30 мл
сок лимона 30 мл
фарш говяжий 200 гр
лук 1 шт
черный перец 0.5 ч. л
соль для фарша
зира или кумин 0.5 ч. л
для подачи:паприка
оливковое масло
жгучий перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас нет вареного нута, тогда предварительно замочите его на сутки в воде. Затем варите до готовности. Можете добавить немного соды.
Нут кладём в глубокую и узкую ёмкость, добавляем соль, оливковое масло, воду, сок лимона и кунжутную пасту. Взбиваем блэндером.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности. Добавить фарш. Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный перец и зиру.
На тарелку выложить пасту из нута, сверху фарш, украсить паприкой, полить оливковым маслом и сверху положить жгучий перчик.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]