Новогодний стол за 2 часа: 7 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне
---
Новогоднее меню всего за 2 часа!
Видео-рецепт:
Торт Выручайка с вареньем за 30 минут
Коржи:Мука – 160 гр
Сгущенное молоко – 300 гр
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
Крем:
Сливки 33% — 500 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Варенье – 150-200 гр
Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком.
Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части.
Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их.
Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.
Закуска «Корзинки»
Лаваш – 1 шт.
Шампиньоны – 150 гр
Филе куриное – 100-150 гр
Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
Сливки – 1 ст. л.
Сыр твердый – 30 гр
Мускатный орех – щепотка
Соль, черный перец – по вкусу
Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком.
Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Закуска Рулет с селедкой
Картофель отварной – 250 гр
Селедка – 150-200 гр
Лук красный – 0,5 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Лаваш – 1 шт. Плавленый сыр – 1 ст. л.
В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук.
Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно.
Закуска Крабовые шарики
Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Крабовые палочки – 100 гр
Кукуруза – 1 ст. л.
Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез.
Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики.
Курочка с лимонной пастой и овощами
Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!
Курица – 1 шт. (2 кг)
Петрушка – 1 маленький пучок
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Цедра лимона – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л. (без верха, добавляйте по вкусу)
Черный перец – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Любые овощи по вкусу
Салат «Конкурент Оливье»
Консервированный горошек – 150 гр
Помидор – 100 гр
Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
Яйцо – 2 шт.
Пекинская капуста – 50 гр
Картофель отварной – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст. л.
Закуска с печенью трески
Печень трески – 100 гр
Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
Яйцо – 1 шт.
Слоеное тесто – 150 гр
Видео-рецепт:
Торт Выручайка с вареньем за 30 минут
Коржи:Мука – 160 гр
Сгущенное молоко – 300 гр
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
Крем:
Сливки 33% — 500 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Варенье – 150-200 гр
Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком.
Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части.
Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их.
Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.
Закуска «Корзинки»
Лаваш – 1 шт.
Шампиньоны – 150 гр
Филе куриное – 100-150 гр
Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
Сливки – 1 ст. л.
Сыр твердый – 30 гр
Мускатный орех – щепотка
Соль, черный перец – по вкусу
Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком.
Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Закуска Рулет с селедкой
Картофель отварной – 250 гр
Селедка – 150-200 гр
Лук красный – 0,5 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Лаваш – 1 шт. Плавленый сыр – 1 ст. л.
В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук.
Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно.
Закуска Крабовые шарики
Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Крабовые палочки – 100 гр
Кукуруза – 1 ст. л.
Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез.
Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики.
Курочка с лимонной пастой и овощами
Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!
Курица – 1 шт. (2 кг)
Петрушка – 1 маленький пучок
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Цедра лимона – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л. (без верха, добавляйте по вкусу)
Черный перец – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Любые овощи по вкусу
Салат «Конкурент Оливье»
Консервированный горошек – 150 гр
Помидор – 100 гр
Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
Яйцо – 2 шт.
Пекинская капуста – 50 гр
Картофель отварной – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст. л.
Закуска с печенью трески
Печень трески – 100 гр
Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
Яйцо – 1 шт.
Слоеное тесто – 150 гр
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]