Как подать овощи на праздничный стол
---
Новогодние фуршеты наполнены вкуснейшими, однако зачастую очень «тяжелыми» блюдами. Чрезмерное поглощение такой еды делает следующий день не самым приятным в плане самочувствия. Отличный выход — слегка разбавить новогоднее меню овощами.
Съедобная «земля»
Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины. Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.
©О том, как сделать съедобную «землю» из оливок мы расскажем чуть ниже.
Ингредиенты
Съедобная «земля»
Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины. Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.
©О том, как сделать съедобную «землю» из оливок мы расскажем чуть ниже.
Ингредиенты
- небольшие овощи (томаты черри, морковь, редис)
- 1 ст. л. семян льна или подсолнуха
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. хрена
- 250 г оливок без косточки
- зелень
- черный перец
- соль
- Самый важный элемент этого салата — съедобная «земля». Для того, чтобы ее приготовить, выложи оливки без косточки на противень. Предварительно застели противень пергаментом.
© - Подсушивать оливки необходимо около часа при температуре 110 градусов. Сухие оливки мелко поруби или измельчи в блендере. После этого отправь их в духовку еще на час.
© - Какие овощи можно использовать для праздничной «грядки»? Это могут быть любые миниатюрные овощи. Лучше всего подойдет маленькая свекла, морковка, соцветия цветной капусты и брокколи, а также спаржа. Брюссельская капуста будет смотреться просто замечательно на твоей маленькой «грядке».
© - Овощи отвари отдельно друг от друга. Можно использовать пароварку, тогда они сохранят первоначальный вид. Помидоры и редис оставь сырыми.
© - Соус для салата готовится очень просто. Смешай сметану, лимонный сок, соль, перец и столовый хрен. Добавь немного зелени. Петрушка и укроп будут в самый раз.
© - Подавать блюдо желательно в темной емкости. Глубокая прямоугольная супница будет смотреться особенно хорошо.
© - На дно выложи соус, поверх которого высыпь сушеные оливки и семена подсолнуха.
- Время «посадки» овощей! У корнеплодов срежь дно, чтобы они были более устойчивыми. Все овощи выложи аккуратными рядами. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]