Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств
24.12.2019 3 433 0 +70 Adriezan

Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств

---
+70
В закладки
Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств очень, компания, рецепт, какао, наггетсы, Уэйкфилд, сегодня, шоколада, шоколадными, напиток, Nestle, после, паста, покупатели, Фрэнк, знают, постояльцам, любят, Nutella, решила

Еда – важная составляющая жизни человека. Каждый день мы покупаем какие-то продукты к столу и для приготовления блюд, даже не задумываясь, откуда они пришли в нашу кулинарную культуру. А между тем некоторые из привычных и популярных продуктов питания имеют интересную историю.

Печенье с шоколадными крошками

Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств очень, компания, рецепт, какао, наггетсы, Уэйкфилд, сегодня, шоколада, шоколадными, напиток, Nestle, после, паста, покупатели, Фрэнк, знают, постояльцам, любят, Nutella, решилаЗамена какао на кусочки шоколада дало потрясающий результат.

Печенье с вкраплениями крошек шоколада сегодня едят во всем мире, но изобретено оно было Рут Грейвс Уэйкфилд совершенно случайно. Она вместе со своим мужем владела гостиницей Toll House Inn в штате Массачусетс и отвечала за меню, предлагаемое постояльцам. Как-то раз, в 1930 году, Рут решила выпечь шоколадное печенье, но в процессе готовки обнаружила, что какао-порошок закончился. В спешке она заменила его измельченной плиткой Nestle. Рут ожидала, что она расплавится, и была удивлена, получив печенье, усыпанное маленькими кусочками шоколада.

Печенье с шоколадными крошками очень понравилось постояльцам, а рецепт, который Уэйкфилд назвала Cookie Crunch Cookie, стал невероятно популярным в Америке после того, как был показан в радиоэфире в кулинарной школе «The Betty Crocker Cooking School of the Air».

Познавательный факт: Печенье с шоколадными крошками пользовалось таким успехом, что компания Nestle значительно увеличила объем продаж. В результате фирма и Рут Уэйкфилд заключили сделку. Корпорация Nestle предоставила ей пожизненный запас бесплатного шоколада в обмен на право печатать рецепт на своей упаковке.

Булочки с изюмом

Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств очень, компания, рецепт, какао, наггетсы, Уэйкфилд, сегодня, шоколада, шоколадными, напиток, Nestle, после, паста, покупатели, Фрэнк, знают, постояльцам, любят, Nutella, решилаКто бы мог подумать, что толчком к идее добавлять изюм в булки стал таракан?

Вкусные булочки с изюмом многие любят покупать к чаю. Но не все знают, что практика добавления изюма в сдобу появилась благодаря таракану и находчивости булочника. В XIX веке булочная Филиппова была известна далеко за пределами Москвы, и он ежедневно поставлял хлеб и сдобу к царскому двору в Петербурге. Само собой разумеется, что московский генерал-губернатор Закревский так же получал к чаю сайки от Филиппова. И вот однажды властитель города чрезвычайно разгневался за завтраком и потребовал немедленно доставить булочника. Слуги притащили испуганного пекаря, и взбешенный генерал-губернатор сунул ему под нос булочку с запеченным… тараканом. Но старик оказался не промах и быстро съел кусок с насекомым со словами: «Это изюминка-с, ваше превосходительство!». Властитель города не поверил, и в ярости прогнал его.

Прибежав домой, булочник сразу же опрокинул в тесто целое решето с изюмом. И уже через час угощал генерал-губернатора свежевыпеченной сдобой, а еще через день новинкой заинтересовались покупатели. Очень живо и образно эта история описана на страницах книги Владимира Гиляровского «Москва и москвичи».

Шоколадная паста Nutella

Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств очень, компания, рецепт, какао, наггетсы, Уэйкфилд, сегодня, шоколада, шоколадными, напиток, Nestle, после, паста, покупатели, Фрэнк, знают, постояльцам, любят, Nutella, решилаСегодня паста Nutella известна во всем мире.

Любимая многими шоколадно-ореховая паста Nutella тоже имеет необычную историю. В послевоенные годы кондитеры Италии испытывали острую нехватку какао из-за ограниченных поставок. Пьетро Ферреро нашел выход из положения, придумав более экономичный рецепт шоколадного лакомства – мягкие батончики с орехами. Они пользовались большим спросом, и однажды летом кондитер получил большой заказ от мэрии, заказавшей сладости для городского праздника. Партия была изготовлена в срок, но утром Ферреро обнаружил, что все батончики растаяли из-за страшной жары. Потеря продукции была страшным ударом, и тут кондитеру пришла в голову идея намазать растекшуюся массу на ломти свежего белого хлеба. «Сладкие бутерброды» очень понравились посетителям, и выручка превзошла все ожидания.

Интересный факт от Novate.ru: Одним из старейших производителей какао является компания Van Houten, основанная 1828 году. В истории фирмы есть примечательная страница, связанная с очень необычной рекламной кампанией. Это сегодня шоколадный напиток все знают и любят, а в те времена покупатели относились к нему без особого интереса. Компания пошла на крайне неординарный шаг, обратившись к осужденному на казнь. Фирма заплатила его родственникам определенную сумму, а он перед казнью выкрикнул «Пейте какао Ван Гуттена!». Скандал в обществе был знатным, но компания достигла своей цели – о фирме Van Houten узнала вся Голландия.

Куриные наггетсы

Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств очень, компания, рецепт, какао, наггетсы, Уэйкфилд, сегодня, шоколада, шоколадными, напиток, Nestle, после, паста, покупатели, Фрэнк, знают, постояльцам, любят, Nutella, решилаОказывается, куриные наггетсы были придуманы профессором Корнелльского университета.

Куриные наггетсы – продукт относительно молодой и появился в 1980 году, но быстро завоевал кулинарный мир, когда McDonald's включила их в свой ассортимент. В то время правительство США призвало американцев употреблять в пищу меньше жира, и компания решила перейти на более постное мясо из-за падения спроса на бургеры. Рецепт McNuggets был разработан фирмой Tyson Foods специально для McDonald's.

Однако интересно то, что придуманы наггетсы были гораздо раньше. В 1950 году рецепт блюда опубликовал профессор Робертом К. Бейкер. В куриный фарш он добавил специальную пищевую добавку, которая загущала и скрепляла его. А для обжаривания предложил специальную панировку, которая не осыпалась после замораживания и теряла своих хрустящих свойств. Профессор не скрывал свое изобретение, его целью было не разбогатеть, а найти способ приготовления калорийной пищи по минимально возможной цене. Однако по настоящему популярными наггетсы стали после того, как появились в меню McDonald's.

Чипсы

Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств очень, компания, рецепт, какао, наггетсы, Уэйкфилд, сегодня, шоколада, шоколадными, напиток, Nestle, после, паста, покупатели, Фрэнк, знают, постояльцам, любят, Nutella, решилаСтолкновение каприза богача с характером повара «породило» чипсы.

Чипсы сегодня можно встретить на прилавках практически всех продуктовых магазинов – это любимейший продукт и детей, и взрослых. Интересно, как скоро бы они появились, если бы не каприз миллионера и не вспыльчивый характер повара. Датой «рождения» чипсов считается 24 августа 1853 года, когда магнат Корнелиус Вандербильт посетил ресторан в городе-курорте Саратога-Спрингс. Он пожелал отведать картофель фри, но остался недоволен толсто нарезанными ломтями и качеством прожарки, раз за разом возвращая блюдо обратно. На третьем возврате повар Джордж Крам вышел из себя и специально нарезал картофель очень тонко, почти как лист бумаги, обжарил хрустящей корочки и хорошо посолил. Удивительно, но клиент пришел в восторг, а чипсы начали победное шествие по миру.

Мороженое на палочке

Как булочки с изюмом появились благодаря таракану: 6 занятных историй возникновения лакомств очень, компания, рецепт, какао, наггетсы, Уэйкфилд, сегодня, шоколада, шоколадными, напиток, Nestle, после, паста, покупатели, Фрэнк, знают, постояльцам, любят, Nutella, решилаПалочка для мороженого – изобретение из детства.

Эскимо – любимейшее лакомство многих, и как приятно в летнюю жару есть холодный десерт, держа его за палочку. Сегодня этот способ фасовки кажется самым обычным делом, но придуман он был совершенно случайно, причем одиннадцатилетним ребенком. Мальчика звали Фрэнк Эпперсон и дело было в 1905 году. Он приготовил себе содовую, и, размешав напиток деревянной палочкой, оставил во дворе, забыв выпить. Ночью ударили морозы, а утром Фрэнк обнаружил замерзший напиток. И оказалось, что есть ледяной цилиндрик, держа за палочку – очень удобно.

Достигнув совершеннолетия, Эпперсон вспомнил о своем открытии и в 1924 году подал патент на «обработанное замороженное кондитерское изделие или леденец на палочке». В 1929 году он продал права производителю мороженого Popsicle.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]