Курица в медово-лимонном соусе в духовке
---
Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить.
К кусочкам курицы добавить мёд.
Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.
Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло), тщательно перемешать.
Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.
Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму. Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.
Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]