Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом
23.12.2019 4 701 0 +173 Cordadi

Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом

---
+173
В закладки

Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом чернослив, грецким, десерт, можно, орехом, фаршированный, рецепт, сахарной, время, больше, пьяного, сухой, чернослива, фаршированного, предварительно, настаивала, вкуснее, стоит, холодильник, убираем

Впереди новогодние праздники, каникулы, будут соответственно приходить к нам гости. А гостей мы всегда хотим удивить, побаловать чем-то вкусным и необычным. Предлагаю Вам интересный рецепт десерта. Чернослив фаршированный грецким орехом и настоявшимся в вине. Десерт имеет довольно необычный "богатый" вкус. Такой десерт вы можете сделать заранее, он достаточно долго хранится в таре в холодном месте.

Ингредиенты рецепта пьяного чернослива фаршированного грецким орехом

  • Чернослив без косточек 350 грамм
  • Орех грецкий жаренный 150 грамм
  • Бутылка белого полусладкого вина
Оформление:
  • Тёртый тёмный шоколад
  • Взбитые сливки с сахарной пудрой
  • Или крем чиз
Как приготовить пьяный чернослив фаршированный грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Продуктов уйдёт чуть больше или чуть меньше. Определённой граммовки нет.

Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом чернослив, грецким, десерт, можно, орехом, фаршированный, рецепт, сахарной, время, больше, пьяного, сухой, чернослива, фаршированного, предварительно, настаивала, вкуснее, стоит, холодильник, убираем

Если попался чернослив сухой, то предварительно замочите его на минут 10 в кипятке. У меня чернослив хороший, крупный, не сухой. Каждый чернослив начиняем грецким орехом.

Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом чернослив, грецким, десерт, можно, орехом, фаршированный, рецепт, сахарной, время, больше, пьяного, сухой, чернослива, фаршированного, предварительно, настаивала, вкуснее, стоит, холодильник, убираем

Укладываем чернослив сколько влезет в чистую стеклянную банку, и заливаем всё это вином. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чем больше стоит чернослив, тем вкуснее десерт. Я настаивала ровно неделю. За это время чернослив и орехи впитывают в себя вино, и в тоже время чернослив отдаёт свои вкусовые качества вину. В итоге вино получается тягучим как мёд.

Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом чернослив, грецким, десерт, можно, орехом, фаршированный, рецепт, сахарной, время, больше, пьяного, сухой, чернослива, фаршированного, предварительно, настаивала, вкуснее, стоит, холодильник, убираем

Подать десерт можно в креманке, я его презентовала в коньячном бокале. Выложить в креманку чернослив, подлить немного вина. Сверху можно оформить взбитыми сливками с сахарной пудрой или крем чизом. Посыпать тёртым тёмным шоколадом.
А теперь можно наслаждаться :-))

Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом чернослив, грецким, десерт, можно, орехом, фаршированный, рецепт, сахарной, время, больше, пьяного, сухой, чернослива, фаршированного, предварительно, настаивала, вкуснее, стоит, холодильник, убираем
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]