Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом
---
Впереди новогодние праздники, каникулы, будут соответственно приходить к нам гости. А гостей мы всегда хотим удивить, побаловать чем-то вкусным и необычным. Предлагаю Вам интересный рецепт десерта. Чернослив фаршированный грецким орехом и настоявшимся в вине. Десерт имеет довольно необычный "богатый" вкус. Такой десерт вы можете сделать заранее, он достаточно долго хранится в таре в холодном месте.
Ингредиенты рецепта пьяного чернослива фаршированного грецким орехом
- Чернослив без косточек 350 грамм
- Орех грецкий жаренный 150 грамм
- Бутылка белого полусладкого вина
- Тёртый тёмный шоколад
- Взбитые сливки с сахарной пудрой
- Или крем чиз
Вот набор продуктов. Продуктов уйдёт чуть больше или чуть меньше. Определённой граммовки нет.
Если попался чернослив сухой, то предварительно замочите его на минут 10 в кипятке. У меня чернослив хороший, крупный, не сухой. Каждый чернослив начиняем грецким орехом.
Укладываем чернослив сколько влезет в чистую стеклянную банку, и заливаем всё это вином. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чем больше стоит чернослив, тем вкуснее десерт. Я настаивала ровно неделю. За это время чернослив и орехи впитывают в себя вино, и в тоже время чернослив отдаёт свои вкусовые качества вину. В итоге вино получается тягучим как мёд.
Подать десерт можно в креманке, я его презентовала в коньячном бокале. Выложить в креманку чернослив, подлить немного вина. Сверху можно оформить взбитыми сливками с сахарной пудрой или крем чизом. Посыпать тёртым тёмным шоколадом.
А теперь можно наслаждаться :-))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]