Пряный шоколадный торт
22.12.2019 9 886 0 +313 Cordadi

Пряный шоколадный торт

---
+313
В закладки
Пряный шоколадный торт взбить, какао, добавить, форму, шоколада, вмешать, желанию, размешать, остудить, Готовый, сахара, половиной, кремом, водяной, Немного, Размягченное, Любители, сливочное, масло, поломать


Любители шоколада и пряностей обязательно оценят этот чудесный тортик! Он в меру пряный, не приторный, ароматный, нежный и .... шоколадный))) Как раз подходящий вариант к Новому Году или Рождеству! Кусочек такого тортика однозначно подарит море теплых и прекрасных эмоций, и конечно же хорошее настроение! Попробуйте!!!

Пряный шоколадный торт взбить, какао, добавить, форму, шоколада, вмешать, желанию, размешать, остудить, Готовый, сахара, половиной, кремом, водяной, Немного, Размягченное, Любители, сливочное, масло, поломать

Пряный шоколадный торт взбить, какао, добавить, форму, шоколада, вмешать, желанию, размешать, остудить, Готовый, сахара, половиной, кремом, водяной, Немного, Размягченное, Любители, сливочное, масло, поломать

Бисквит:
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 4 ст.л. какао (хорошего)
  • 2 ч.л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, анис, белый перец)
Крем:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст.л. без верха какао (хорошего)
  • 150 гр. темного шоколада (у меня был темный молочный)
  • пару щепоток корицы (по желанию)
Пропитка:
  • сок одного апельсина
  • пару ложек алкоголя, по желанию (у меня пару капель ромового ароматизатора)

Приготовление:
Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара до бела.
В желтки вмешать 1/3 белков, просеять муку, какао и специи, вымешать.
Аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Разъемную форму d=20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и испечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 коржа.

Крем. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавить сгущенное молоко. Затем добавить просеянное какао с корицей, размешать и влить растопленный шоколад. Хорошо взбить до однородности.
Готовый крем поставить в холодильник до использования.

Пропитка. В апельсиновый сок добавить алкоголь (ароматизатор), размешать.

Сборка. Бисквитные коржи пропитать апельсиновым соком и перемазать кремом. Оставшимся кремом обмазать бока и верх.

Украсить торт по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Дать тортику пропитаться часов 6-8, и можно угощаться!!!

Приятного вам чаепития!!!!!!!!

Пряный шоколадный торт взбить, какао, добавить, форму, шоколада, вмешать, желанию, размешать, остудить, Готовый, сахара, половиной, кремом, водяной, Немного, Размягченное, Любители, сливочное, масло, поломать

Пряный шоколадный торт взбить, какао, добавить, форму, шоколада, вмешать, желанию, размешать, остудить, Готовый, сахара, половиной, кремом, водяной, Немного, Размягченное, Любители, сливочное, масло, поломать
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]