На один укус: 3 рецепта закусок на новогодний стол, которые подают в виде шариков
---
Разработка новогоднего меню – это практически спецоперация. Ведь хозяйка не только продумывает, какие блюда она поставит на праздничный стол, но и как их подать, чтобы было одновременно и торжественно и практично. Один из самых популярных вариантов презентации – в форме шариков – подойдет как опытным мастерицам кулинарии, так и начинающим хозяюшкам. Вашему вниманию «тройка» рецептов салатов-шариков для новогоднего стола.
Изумрудные шарики с селедкой
Необычная подача традиционной селедки.
Какой же новогодний стол без селедки? Вот только традиционная подача «под шубой» или просто нарезанными кусочками многим уже порядком приелась. Отличным решением может стать салат с селедкой, который можно подать на стол как закуску в форме красивых изумрудных шариков.
Ингредиенты:
Селедка - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 20 г.
Майонез - 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Для украшения:
Гранат - 1 шт.
По-праздничному красочно.
Способ приготовления:
Селедку нарезать кубиками. Картошку отварить в мундирах, затем охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать рыбу, картошку, яйца, майонез. Добавить соль (по вкусу). Убрать в холодильник на 20 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, скатать в шарики, обвалять в зелени. Выложить закуску на тарелку, украсить зернами граната.
Куриные шарики с виноградом
Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме.
Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз - куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Сыр любой - 100 г.
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Виноград - 20 г.
Белый хлеб - 2 ломтика.
Молоко - 50 мл.
Соль и перец по вкусу.
Кунжут - 50 г.
Растительное масло - 150 г.
Закуска больше, чем с изюминкой.
Способ приготовления:
Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Любимые многими сырные шарики.
Пожалуй, именно сырные шарики являются самой популярной закуской, которую подают в подобной форме. А добавка в виде крабовых палочек делает нежное блюдо еще более аппетитным.
Интересный факт: иногда это блюдо еще называют «Рафаэлло» из-за внешнего сходства с одноименными конфетами.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 200 г.
Плавленый - сыр 50 г.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 100 мл.
Крабовые палочки - 120 г.
Главный штрих - крабовые палочки.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Твердый сыр, чеснок, плавленый сыр, и вареные яйца натереть на мелкой терке. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Скатать закуску в шарики. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, обвалять в них шарики.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]