Куриные бёдра в тесте в духовке
---
Куриные бёдра промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать бёдра со всех сторон солью и специями (я использовала универсальную приправу для курицы).
Бёдра выложить в миску, добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы она полностью покрывала мясо со всех сторон. Накрыть миску с бёдрами крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 2-3 часа (я оставила на ночь).
Пока куриные бёдра в холодильнике, замесим тесто, для этого нужно просеять муку, всыпать куркуму и соль, перемешать, влить тёплую воду и растительное масло.
Замесить упругое, не липкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и дать отдохнуть при комнатной температуре 1 час.
Раскатать тесто в круг диаметром чуть больше по размеру, чем диаметр формы, в которой будут запекаться куриные бёдра.
Поместить раскатанное тесто в форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Поверх теста выложить куриные бёдра в сметане.
Завернуть плотно края теста на куриные бёдра (как на фото). Поставить форму с куриными бёдрами в тесте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 50-60.
Готовые куриные бёдра получаются сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой, а тесто, в котором запекалось мясо в духовке, прекрасно дополняет это блюдо и тоже становится очень вкусным. К столу подаём в горячем виде, посыпав зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]