
Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами
---

Хочу вам предложить попробовать потрясающе вкусную скумбрию фаршированную грибами! Рыбка получается не только безумно вкусной, но и очень красивой, и ее смело можно подавать к праздничному столу, ваши гости точно будут приятно удивлены))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия (свежая или мороженная)
- 250 гр. шампиньонов
- 1 небольшая репчатая луковица
- 2-3 ст.л. сметаны
- 70 гр. твердого сыра
- кусочек лимона
- соль, перец, сухой базилик по вкусу
- растительное масло
Первым делом скумбрию нужно разделать.
Для этого нужно сделать глубокий разрез с одной стороны хребта.

Затем сделать такой же надрез и с другой стороны хребта.
Таким образом хребет должен отделится от филе)))

Аккуратно, кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста.
Хребет вытащить. Так же аккуратно вынуть реберные кости, и обязательно удалить жабры)))

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и соком лимона.
Оставить мариноваться, а тем временем приготовить начинку.
Для начинки, в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и потушить до испарения сока.
После чего добавить сметану и базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
Остудить.
Рыбу выложить брюшком вниз на противень (можно его застелить пергаментом или фольгой).
Со стороны хвоста можно заколоть немного зубочистками, что бы рыбка приняла вид "лодочки" и устойчивее стояла.
Наполнить рыбку грибной начинкой, разровнять.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь рыбку при 180 градусах 20-25 минут.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))
Приятного вам аппетита!!!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]