Рождественское имбирное печенье
---
Для приготовления имбирного печенья потребуется:
- Мука — 250 г + для работы с тестом
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. ложки
- Молоко — 3 ст. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый — 2 ч. ложки
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Белки яичные — 2 шт.
- Сахарная пудра — 225 г
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
Имбирное печенье — шаг №1
В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья.
Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
шаг №2
Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
шаг №3
Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
шаг №4
Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
шаг №5
Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
шаг №6
Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
шаг №7
Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.
шаг №8
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга.
Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.
шаг №9
Пока имбирное печенье выпекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления.
Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
шаг №10
Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
шаг №11
Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!
шаг №12
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]