
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
---

Для приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках потребуется:
свежий огурец — 1 шт.;
крабовые палочки — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
перья зелёного лука — несколько шт.;
укроп (или петрушка) — 1 пучок;
майонез (можно заменить сметаной) — 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для подачи:
тарталетки — 8-10 шт.;
листовой салат.
Огурец, укроп (или петрушку), перья зелёного лука вымыть и обсушить. Выложить яйца в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать огурец на небольшие кубики.

Натереть на средней тёрке сыр твёрдых сортов.

Крабовые палочки, очищенные от плёнки, нарезать средними кубиками.

Укроп (или петрушку) и перья зелёного лука мелко нарезать.

Соединить нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, зелёный лук и укроп (или петрушку), натёртый сыр. Поперчить и посолить салат по вкусу, добавить майонез (или сметану), хорошо перемешать.

Для того чтобы тарталетки не размякли, не потеряли форму и оставались хрустящими, наполнять салатом их нужно непосредственно перед подачей закуски на стол. В каждую тарталетку выложить листик зелёного салата.

Затем наполнить тарталетки крабовым салатом.

Тарталетки с аппетитным, сочным салатом с крабовыми палочками сразу же подавать к столу. Эта простая, яркая, вкусная закуска украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]