Свинина с солёными огурцами в мультиварке
---
Для приготовления свинины с солёными огурцами в мультиварке вам потребуется:
свинина (мякоть) — 600-700 г;
огурец солёный — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
томатный соус — 2-3 ст. л.;
бульон мясной (можно заменить на овощной бульон или на воду) — 2 мультистакана;
мука — 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец чёрный молотый — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.
Нарезать свинину на кусочки среднего размера.
Очистить лук и морковь, а затем нарезать произвольно.
Солёные огурцы нарезать брусочками (или соломкой).
Влить 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выложить нарезанные лук и морковь. Выставить режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
Морковку с луком обжаривать, иногда помешивая, 10 минут, после чего добавить в чашу мультиварки кусочки свинины, перемешать с овощами. Обжаривать мясо с овощами, перемешивая время от времени, до окончания программы. Затем посолить, поперчить, добавить солёные огурчики, специи, паприку и всыпать муку, перемешать.
Сюда же добавить томатный соус, лавровые листья и влить горячий бульон (или горячую воду), перемешать. Выставить программу мультиварки «Тушение» на 50 минут.
Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо до окончания программы. Необыкновенно вкусную, сочную, ароматную и нежную свинину, приготовленную с солёными огурцами в мультиварке, к столу подать в горячем виде вместе с подливой и гарниром. Я подала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]