Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
19.12.2019 6 960 0 +280 Cordadi

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

---
+280
В закладки
Корень имбиря – полезный продукт и замечательная приправа. Купить маринованный имбирь можно в магазине, но лучше приготовить эту приправу самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Нужно только выбрать вариант маринада. Не обязательно стремиться добиться точного совпадения вкуса с аутентичной японской приправой, можно попробовать и другие варианты. Возможно, кому-то они понравятся больше.

Полезные советы

Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.

Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.

Маринад с белым вином

Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.

  • свежий корень имбиря – 500 г;
  • уксус рисовый (2,5%) – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л. ;
  • водка – 2 ст. л.;
  • вино сухое белое – 4 ст. л.
Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более. Затем переложим в холодную воду, чтобы имбирь остыл как можно быстрее. Остывший имбирь нарежем очень тонкими ломтиками, для этого удобно использовать овощечистку.

Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.

Маринад с красным вином

В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».

  • свежий корень имбиря – 300 г;
  • уксус яблочный или винный – 0,5 стакана;
  • красное полусладкое вино – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1,1 литра (в маринад 4 ст. л., остальное – для бланшировки);
  • соль по вкусу.
https://youtu.be/-qZ13zjc6yM

Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.

В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.

Маринованный имбирь со свеклой

Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.

  • свежий корень имбиря – 250 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • свекла – 50 г.
Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Очистим имбирь и нарежем его тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Чем тоньше пластинки, тем вкуснее будет приправа.

Вскипятим стакан воды, добавим соль, размешаем. Зальем приготовленным рассолом подготовленный имбирь и оставим на 5 минут. Затем воду сливаем.

Кипятим второй стакан воды, добавляем в неё сахар, размешиваем. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками, добавляем к имбирю и заливаем горячей сладкой водой. Вливаем уксус, размешиваем. Даем остыть и убираем в холодильник. Храним на холоде в плотно закрытой банке.

Маринованный имбирь с редисом или редькой

Еще один вариант закуски готовится с добавлением редиса или редьки.

  • свежий корень имбиря – 100 г;
  • редис – 2 шт. или ломтик редьки;
  • соль 2-3 щепотки.
Маринад:

  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус рисовый – 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.
Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами. Аналогично нарезаем редис или редьку. Посыпаем овощи солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Перемешиваем все ингредиенты маринада, прогреваем, помешивая, пока весь сахар не растворится, но кипеть не даем.

В банку плотно укладываем нарезанный имбирь и редиску и вливаем горячий маринад. Даем остыть, затем ставим в холодильник. Готова приправа будет через 2 суток.

Маринованный имбирь с лимоном

При мариновании имбиря можно часть уксуса заменить соком лимона.

  • свежий корень имбиря – 100 г;
  • уксус (9%) – 90 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар (лучше тростниковый) – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 плода;
  • свекла – 2 кружка.
Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях имбирь, имбиря, корень, тонкими, сахар, добавляем, нарезаем, Затем, можно, маринада, маринадом, приправа, ломтиками, уксус, банку, нужно, холодильник, будет, холоде, гуксус

Очищенный корень имбиря при помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинками. В стеклянную банку выкладываем ломтики имбиря и свеклы. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на полчаса.

Тем временем растворяем в уксусе сахар. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с уксусом. Заливаем маринадом корнеплоды и выдерживаем на холоде 3 суток, после чего можно подавать к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]