
Заливное из скумбрии
---

Хочу поделится с вами замечательным рецептиком заливного из скумбрии, которое я готовила на Новогодние праздники!!! Это такая невероятная вкуснятина!!! Я не фанат рыбного заливного, но этот рецептик мне очень понравился! Рекомендую его и вам!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия (или 2 небольшие)
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки (не обязательно)
- 4-5 веточки свежей петрушки или укропа
- 2 ст.л. желатина
- 4-5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Морковь, лук и корень петрушки (если используете) очистить и крупно нарезать. Выложить в кастрюльку, добавить веточки зелени, залить 1 литром воды и довести до кипения.
Желатин залить 1/2 стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Рыбу очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.
В кастрюлю к овощам выложить кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.
Затем вынуть зелень и добавить лавровый лист и перец горошком.
Филе нарезать крупными кусочками, выложить в бульон и варить 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.
Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения и остудить до теплого состояния.
На блюдо выложить филе рыбы и украшения по вкусу.
Я украсила дольками лимона, кружочками отварной моркови, отварным яйцом и зеленью.
Затем, осторожно залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
Когда заливное застынет - можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]