
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
---

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!
Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.
Ингредиенты:
- Кукурузные пластивцы — 90 Грамм
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
- Сгущенка "Ириска" — 180 Грамм (вареная)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
Как приготовить "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]