3 закуски на праздничный стол
---
Продолжаем марафон рецептов на новый год. Сегодня это еще 3 закуски. Красивые и очень простые.
Ингредиенты:
№ 1. Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л
Мука — 125 г.
Растительное масло — 2 ст. л.
Салат
У меня начинка грибная, лучше взять ту что держит форму, например яичный салат
№ 2.
Хлеб тостовый
Ветчина
Маринованный корнишон
Лист салата
Творожный сыр или майонез
№ 3 Ветчина
Горчица
Сыр
Зеленый лук или сыр косичкой
Приготовление:
№ 1.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем часть молока, соль, сахар. Хорошо взбиваем. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтоб тесто было без комочков. Доливаем молоко и растительное масло.
Даю тесту постоять минут 15.
Затем переливаю в бутылку у меня пластмассовая, я сделала небольшое отверстие и теперь наливаю тесто на разогретую сковороду. Делаю блины с узором.
Из этого количества теста у меня получилось 20 блинов. Но сковорода у меня маленького диаметра. На стандартной сковороде получается около 10 блинов.
Теперь на блин укладываю салат, затем грибную начинку ( лук и грибу просто подарила на растительном масле). Лучше в такие блины завернуть начинку которая держит форму, например яичный салат.
Закуска № 2.
На хлеб намазываю творожный сыр, сверху укладываю лист салата. Теперь в ветчину заверну корнишон. На хлеб положу рулетик из ветчины и скреплю шпажкой.
№ 3.
Ветчину намажу горчицей. Сверху укладываю брусочек сыра и корнишон. Заворачиваю в рулет и завязываю луком или сыром косичка.
Ну вот и все. Такие закуски у меня получились. Думаю, что-нибудь найдете для себя.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
№ 1. Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л
Мука — 125 г.
Растительное масло — 2 ст. л.
Салат
У меня начинка грибная, лучше взять ту что держит форму, например яичный салат
№ 2.
Хлеб тостовый
Ветчина
Маринованный корнишон
Лист салата
Творожный сыр или майонез
№ 3 Ветчина
Горчица
Сыр
Зеленый лук или сыр косичкой
Приготовление:
№ 1.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем часть молока, соль, сахар. Хорошо взбиваем. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтоб тесто было без комочков. Доливаем молоко и растительное масло.
Даю тесту постоять минут 15.
Затем переливаю в бутылку у меня пластмассовая, я сделала небольшое отверстие и теперь наливаю тесто на разогретую сковороду. Делаю блины с узором.
Из этого количества теста у меня получилось 20 блинов. Но сковорода у меня маленького диаметра. На стандартной сковороде получается около 10 блинов.
Теперь на блин укладываю салат, затем грибную начинку ( лук и грибу просто подарила на растительном масле). Лучше в такие блины завернуть начинку которая держит форму, например яичный салат.
Закуска № 2.
На хлеб намазываю творожный сыр, сверху укладываю лист салата. Теперь в ветчину заверну корнишон. На хлеб положу рулетик из ветчины и скреплю шпажкой.
№ 3.
Ветчину намажу горчицей. Сверху укладываю брусочек сыра и корнишон. Заворачиваю в рулет и завязываю луком или сыром косичка.
Ну вот и все. Такие закуски у меня получились. Думаю, что-нибудь найдете для себя.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]