Желейный торт «Битое стекло»
---
Предлагаю рецепт сравнительно недорогого торта без выпечки. Такой тортик понравится всем. Очень вкусное угощение, очень яркое и красивое.
желе разных цветов 3 упаковки
шоколад 100 г
желатин быстрорастворимый 50 г
сметана жирная 25 % 1200
сахар 300 г
ванильный сахар 2 пакетика200 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желе разных цветов, растворяем каждый пакетик в 300 мл кипятка по отдельности. Желе у меня торговой марки «Мрия». Отправляем в холодильник застывать. Затем нарезаем желе кубиками.
Отдельно заливаем 300 мл кипятка 50 мл быстрорастворимого желатина. Расстворяем. Чтоб желатин был полностью однородным без единого комочка.
Сметану взбиваем около 2 минут, не больше.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Ещё раз взбиваем около 1 минуты. Добавляем желатин. Миксером перемешиваем. Шоколадку порезать маленькими кубиками. Берём форму. на дно кладём желе разных цветов, шоколад, заливаем сметаной, затем опять желе, шоколад и опять сметана. И так повторяем пока не заполним форму до верху. Можно поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.
Приготовим основу ( это по желанию) обычно, я, делала раньше без нее. Печенье измельчить блэндером или скалкой. Добавить растопленное сливочное масло. перемешать и выложить массу сверху на торт. Постараться уплотнить как можно плотнее. Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник. Затем форму поставить в горячую воду на 1 минуту. Сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина. Посредине положить вишинку. ) ) ) )
желе разных цветов 3 упаковки
шоколад 100 г
желатин быстрорастворимый 50 г
сметана жирная 25 % 1200
сахар 300 г
ванильный сахар 2 пакетика200 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желе разных цветов, растворяем каждый пакетик в 300 мл кипятка по отдельности. Желе у меня торговой марки «Мрия». Отправляем в холодильник застывать. Затем нарезаем желе кубиками.
Отдельно заливаем 300 мл кипятка 50 мл быстрорастворимого желатина. Расстворяем. Чтоб желатин был полностью однородным без единого комочка.
Сметану взбиваем около 2 минут, не больше.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Ещё раз взбиваем около 1 минуты. Добавляем желатин. Миксером перемешиваем. Шоколадку порезать маленькими кубиками. Берём форму. на дно кладём желе разных цветов, шоколад, заливаем сметаной, затем опять желе, шоколад и опять сметана. И так повторяем пока не заполним форму до верху. Можно поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.
Приготовим основу ( это по желанию) обычно, я, делала раньше без нее. Печенье измельчить блэндером или скалкой. Добавить растопленное сливочное масло. перемешать и выложить массу сверху на торт. Постараться уплотнить как можно плотнее. Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник. Затем форму поставить в горячую воду на 1 минуту. Сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина. Посредине положить вишинку. ) ) ) )
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]