Варианты закусок в виде шариков для новогоднего стола
---
Разработка новогоднего меню – это практически спецоперация. Ведь хозяйка не только продумывает, какие блюда она поставит на праздничный стол, но и как их подать, чтобы было одновременно и торжественно и практично. Один из самых популярных вариантов презентации – в форме шариков – подойдет как опытным мастерицам кулинарии, так и начинающим хозяюшкам. Вашему вниманию «тройка» рецептов салатов-шариков для новогоднего стола.
Изумрудные шарики с селедкой
Какой же новогодний стол без селедки? Вот только традиционная подача «под шубой» или просто нарезанными кусочками многим уже порядком приелась. Отличным решением может стать салат с селедкой, который можно подать на стол как закуску в форме красивых изумрудных шариков. Ингредиенты: Селедка — 2 шт. Картошка — 2 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 20 г. Майонез — 2 ст. л. Соль по вкусу. Для украшения: Гранат — 1 шт. Способ приготовления: Селедку нарезать кубиками. Картошку отварить в мундирах, затем охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать рыбу, картошку, яйца, майонез. Добавить соль (по вкусу). Убрать в холодильник на 20 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, скатать в шарики, обвалять в зелени. Выложить закуску на тарелку, украсить зернами граната.
Куриные шарики с виноградом
Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз — куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г. Сыр любой — 100 г. Майонез — 5 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Виноград — 20 г. Белый хлеб — 2 ломтика. Молоко — 50 мл. Соль и перец по вкусу. Кунжут — 50 г. Растительное масло — 150 г. Способ приготовления: Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Пожалуй, именно сырные шарики являются самой популярной закуской, которую подают в подобной форме. А добавка в виде крабовых палочек делает нежное блюдо еще более аппетитным. Интересный факт: иногда это блюдо еще называют «Рафаэлло» из-за внешнего сходства с одноименными конфетами. Ингредиенты: Твёрдый сыр — 200 г. Плавленый — сыр 50 г. Яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Майонез — 100 мл. Крабовые палочки — 120 г. Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую. Твердый сыр, чеснок, плавленый сыр, и вареные яйца натереть на мелкой терке. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Скатать закуску в шарики. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, обвалять в них шарики.
Изумрудные шарики с селедкой
Какой же новогодний стол без селедки? Вот только традиционная подача «под шубой» или просто нарезанными кусочками многим уже порядком приелась. Отличным решением может стать салат с селедкой, который можно подать на стол как закуску в форме красивых изумрудных шариков. Ингредиенты: Селедка — 2 шт. Картошка — 2 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 20 г. Майонез — 2 ст. л. Соль по вкусу. Для украшения: Гранат — 1 шт. Способ приготовления: Селедку нарезать кубиками. Картошку отварить в мундирах, затем охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать рыбу, картошку, яйца, майонез. Добавить соль (по вкусу). Убрать в холодильник на 20 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, скатать в шарики, обвалять в зелени. Выложить закуску на тарелку, украсить зернами граната.
Куриные шарики с виноградом
Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз — куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г. Сыр любой — 100 г. Майонез — 5 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Виноград — 20 г. Белый хлеб — 2 ломтика. Молоко — 50 мл. Соль и перец по вкусу. Кунжут — 50 г. Растительное масло — 150 г. Способ приготовления: Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Пожалуй, именно сырные шарики являются самой популярной закуской, которую подают в подобной форме. А добавка в виде крабовых палочек делает нежное блюдо еще более аппетитным. Интересный факт: иногда это блюдо еще называют «Рафаэлло» из-за внешнего сходства с одноименными конфетами. Ингредиенты: Твёрдый сыр — 200 г. Плавленый — сыр 50 г. Яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Майонез — 100 мл. Крабовые палочки — 120 г. Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую. Твердый сыр, чеснок, плавленый сыр, и вареные яйца натереть на мелкой терке. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Скатать закуску в шарики. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, обвалять в них шарики.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]