3 закуски из селедки
---
Закуски из селёдки на новогодний стол. Целых 3 рецепта. Закуска «Селедка на шубе», Рулет из сельди на бородинском хлебе, Закуска из селедки с картофелем.
Ингредиенты:Закуска «Селедка на шубе»
Хлеб ржаной — 4 -5 ломтика
Филе сельди в масле — 180 гр.
Картофель ( отварной) — 2шт.
Свекла (отварная) — 2 шт.
Зеленый лук
Майонез
Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Сельдь (малосольная) – 2 шт.
Творожный сыр – 70 гр.
Зеленый лук – пару листиков.
Соленый огурец – 1 шт.
Бородинский хлеб.
Закуска из селедки с картофелем.
Сельдь (малосольная) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт ( большая)
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Картофель отварной – 2 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Закуска «Селедка на шубе»
Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера. На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)
Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.
Далее на сельдь выкладываю творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем с краю выкладываем лук и соленый огурец. С помощью пищевой пленки свернем рулет, плотно замотаем в несколько слоев.
И отправим в морозильную камеру на 2-3 часа. Я делаю такую закуску на кануне и отправляю в морозильник.
Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов. Я это делаю с помощью формочки. Так же можно вырезать рюмочкой.
Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.
На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.
Я сделала 6 бутербродов. Остатки убрала обратно в морозильник. Там и буду хранить.
Сверху можно украсить зеленым луком.
Закуска из селедки с картофелем.
Заранее отварим овощи и яйца.
Сельдь очистим, убираем хребет и маленькие косточки.
Морковь мелко нарезаем.
Картошку и яйца натрем на мелкую терку.
Очень вкусно будет, если нарезать в начинку репчатый или зеленый лук.
Добавляем майонез. Лучше домашний.
Смешиваем овощи, яйца с майонезом.
На пленку положим филе сельди, сверху расположить начинку.
Накрываем вторым филе. Плотно обматываем пленкой и убираем в холодильник. За час до подачи можно убрать в морозилку, чтоб рулет лучше нарезался. Нарезаем на порции. Подать можно на тосте из черного хлеба.
Закуска готова.
С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:Закуска «Селедка на шубе»
Хлеб ржаной — 4 -5 ломтика
Филе сельди в масле — 180 гр.
Картофель ( отварной) — 2шт.
Свекла (отварная) — 2 шт.
Зеленый лук
Майонез
Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Сельдь (малосольная) – 2 шт.
Творожный сыр – 70 гр.
Зеленый лук – пару листиков.
Соленый огурец – 1 шт.
Бородинский хлеб.
Закуска из селедки с картофелем.
Сельдь (малосольная) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт ( большая)
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Картофель отварной – 2 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Закуска «Селедка на шубе»
Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера. На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)
Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.
Далее на сельдь выкладываю творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем с краю выкладываем лук и соленый огурец. С помощью пищевой пленки свернем рулет, плотно замотаем в несколько слоев.
И отправим в морозильную камеру на 2-3 часа. Я делаю такую закуску на кануне и отправляю в морозильник.
Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов. Я это делаю с помощью формочки. Так же можно вырезать рюмочкой.
Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.
На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.
Я сделала 6 бутербродов. Остатки убрала обратно в морозильник. Там и буду хранить.
Сверху можно украсить зеленым луком.
Закуска из селедки с картофелем.
Заранее отварим овощи и яйца.
Сельдь очистим, убираем хребет и маленькие косточки.
Морковь мелко нарезаем.
Картошку и яйца натрем на мелкую терку.
Очень вкусно будет, если нарезать в начинку репчатый или зеленый лук.
Добавляем майонез. Лучше домашний.
Смешиваем овощи, яйца с майонезом.
На пленку положим филе сельди, сверху расположить начинку.
Накрываем вторым филе. Плотно обматываем пленкой и убираем в холодильник. За час до подачи можно убрать в морозилку, чтоб рулет лучше нарезался. Нарезаем на порции. Подать можно на тосте из черного хлеба.
Закуска готова.
С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]