Овсяноблин с творогом и бананом
---
Для приготовления овсяноблина с творогом и бананом вам потребуется:
овсяные хлопья измельчённые (я использую овсяные хлопья № 2) — 4 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
банан — 1 шт.;
мягкий творожок типа «Агуши» — 70 г (можно заменить на творог любой жирности, смешанный с сахаром по вкусу) ;
растопленный шоколад или сахарная пудра для подачи (по желанию).
Яйца взбить с молоком при помощи вилки (или венчика).
Всыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки с помощью погружного блендера. Всыпать измельчённые овсяные хлопья к смеси яиц и молока.
Вилкой (или венчиком) перемешать яично-овсяное тесто, оно получится жидким
В разогретую сковороду диаметром 26 см добавить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть. Вылить всё яично-овсяное тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.
Как только овсяноблин схватится и подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть и жарить со второй стороны до золотистого цвета.
Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Смазать половину блина сладким творожком (или творогом, смешанным с сахаром).
Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить плотным слоем банан на творожный слой.
Накрыть начинку второй частью блина. Полить овсяноблин растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый, пышный, вкусный и сытный овсяноблин с творогом и бананом получился.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]