Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»
---
Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 4 шт.
Грибы маринованные – 200 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Майонез – 150 г
Соль – 0,5 ч. л.
Карри – 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
Клюква – 50 г
Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже:
Шаги приготовления:
Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
Измельчаем зелень.
Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 4 шт.
Грибы маринованные – 200 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Майонез – 150 г
Соль – 0,5 ч. л.
Карри – 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
Клюква – 50 г
Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже:
Шаги приготовления:
Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
Измельчаем зелень.
Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]