Штрудель с яблоками и изюмом
17.12.2019 3 239 0 +136 Zulusar

Штрудель с яблоками и изюмом

---
+136
В закладки
Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Для начала приготовим тесто, для этого насыпаем в миску муку. Добавляем к муке сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи в течение 30 секунд. Выливаем растопленное сливочное масло и воду в муку и начинаем замешивать тесто.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Тесто быстро собирается в шар и не липнет к рукам. Вымешиваем тесто около 5-7 минут. По консистенции оно получается плотным, хорошо держит форму и сначала получается, как бы ноздреватым.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Далее отправляем тесто отдыхать, накрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре. В это время приготовим начинку для нашего ароматного штруделя. Яблоки моем и очищаем от кожицы.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Нарезаем яблоки на кубики небольшого размера (примерно, 8х8 мм). К нарезанным яблокам добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем начинку.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Далее к яблочной начинке добавляем сухари (в виде крошки). Я взяла сухари для панировки крупного помола и слегка подсушила их на сухой сковороде до румяного цвета, также можно использовать обычные сухари, приготовленные из багета, предварительно  измельчив их в крошку в блендере.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Добавляем к яблочной начинке промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешиваем — наша начинка для штруделя готова.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

По прошествии 20 минут наше тесто становится гладким и с ним очень легко работать.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Раскатываем тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 60 см.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Разрезаем этот пласт пополам. Откладываем в сторону одну половину и начинаем, насколько можно тонко, раскатывать оставшуюся половину теста. Тесто должно получиться очень тонким и прозрачным, но при этом оно должно быть однородным и без каких-либо разрывов (это важно!), так как начинка штруделя не должна вытечь во время выпечки. Тесто по этому рецепту получается плотным и его легко раскатать и скрутить в рулет, так что пусть процедура раскатывания вас не пугает.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Смазываем раскатанный пласт теста половиной сливочного масла (или раскладываем масло небольшими кусочками по поверхности).

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Выкладываем половину нашей начинки из яблок и изюма на раскатанного тесто так,  чтобы с каждого края оставалось по 3-4 см чистого теста.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Далее накрываем начинку краями теста (теми 3-4 см, которые мы оставили с края без начинки)  с трех сторон, оставив одну из длинных сторон не накрытой,  и сворачиваем наш штрудель в рулет, начиная с длинной накрытой стороны.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Таким же образом поступаем  с оставшимися тестом, маслом и начинкой.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

В итоге у нас должно получиться 2 штруделя и ещё из обрезков теста у меня вышел маленький штруделёчек.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Выкладываем заготовки штруделя на противень, смазанный растительным маслом. Штрудели смазываем при помощи кулинарной кисти со всех сторон яйцом, взбитым вилкой до однородности. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем штрудели с начинкой из яблок и изюма при температуре 190 градусов, примерно, 40-45 минут (до зарумянивания).

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Во время выпечки по дому будут витать нереально вкусные ароматы яблок и корицы, что непременно заинтригует ваших домочадцев!

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Готовый штрудель достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем. Штрудель получается наивкуснейшим и сочным, но при этом, благодаря добавленным в начинку сухарям, не мокрым. Тесто становится нежнейшим, очень вкусным, с хрустинкой, оно не отдаёт растительным маслом, потому что в данном рецепте мы использовали сливочное масло, и не получается солоноватым, как в других рецептах, ведь мы добавили в него немного сахара.

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Вкуснейший и ароматнейший штрудель с яблоками и изюмом украсит любое чаепитие и соберёт всю семью за уютным столом!

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Приготовьте штрудель по этому невероятно удачному рецепту и, я уверена, вы добавите его в свою кулинарную копилочку!

Штрудель с яблоками и изюмом тесто, получается, штруделя, штрудель, теста, хорошо, масло, минут, пласт, начинку, маслом, сухари, очень, сторон, около, время, Тесто, половину, яблок, должно

Приятного аппетита вам, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]