
Овсяноблин с курицей и сыром
---

Для приготовления овсяноблина с курицей и сыром вам потребуется:
молоко — 4 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
овсяные хлопья молотые — 4 ст. л.;
растительное масло — 1 ч. л.
Для начинки:
отварная курица — 30-50 г;
помидор — 1/2 шт. (по желанию) ;
сыр — 30 г;
соус любой (например, майонез или кетчуп) — 1 ст. л.;
зелень — по вкусу.
Овсяные хлопья (у меня № 2) предварительно поместить в чашу блендера и измельчить погружным блендером в мелкую крошку, практически в муку.

В миску вбить яйца, добавить молоко и слегка взбить венчиком. Затем всыпать измельчённые овсяные хлопья.

Перемешать тесто венчиком. Тесто получится жидким.

В сковороду диаметром 26 см влить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть. Вылить сразу всё тесто и распределить равномерно по всей поверхности сковороды, жарить овсяноблин на среднем огне.

Когда блин «схватится» и подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Горячий блин переложить на тарелку. Для приготовления начинки нарезать отварную курицу и помидоры на тонкие ломтики.

Половину блина смазать любым соусом (например, майонезом или кетчупом), я использовала домашний шпинатный соус.

Выложить поверх соуса кусочки курицы.

Затем выложить дольки помидора и зелень (у меня листья шпината).

Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки. Можно использовать пластинки плавленного сыра.

Накрыть начинку второй половинкой овсяноблина. Можно дополнительно прогреть блин в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Подать овсяноблин с начинкой из курицы и сыра к столу. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]