Зачем добавлять соевый соус к курице
---
Наверное, любой человек хотя бы раз в жизни пробовал курицу. И тут нет ничего странного, ведь из этой птицы готовится масса вкусных и полезных блюд. Курицу можно пожарить с овощами, сварить, испечь… Главное, чтобы она в результате оказалась сочной, не передержанной.
©Сухое мясо — обычная проблема курицы, приготовленной в духовке. Но мы «Так Просто!» не сдаемся! Наша редакция приготовила специально для тебя отличный рецепт, с которым твоя курочка никогда не получится сухой.
©Весь секрет в шпажках, воде в духовке и соевом соусе, который заменит соль и не даст мясу выпустить свой сок. Можно смело заявить, соевый соус — лучший соус для маринада курицы.
Рецепт курицы в соевом соусе
Ингредиенты
©Ну и конечно же, можно использовать не всю тушку для готовки. Если тебе нравятся только ножки — замаринуй их, так у тебя будет еще меньше работы, ведь эта часть курицы сама по себе уже достаточно сочная.
©Сухое мясо — обычная проблема курицы, приготовленной в духовке. Но мы «Так Просто!» не сдаемся! Наша редакция приготовила специально для тебя отличный рецепт, с которым твоя курочка никогда не получится сухой.
©Весь секрет в шпажках, воде в духовке и соевом соусе, который заменит соль и не даст мясу выпустить свой сок. Можно смело заявить, соевый соус — лучший соус для маринада курицы.
Рецепт курицы в соевом соусе
Ингредиенты
- большая курица
- 100 г кетчупа
- 100 г кетчупа барбекю
- 10 зуб. чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- половина лимона
- имбирь по вкусу
- 1 ч. л. аджики
- Подготовь курицу: помой тушку и вытри насухо кухонным полотенцем.
© Depositphotos - Возьми деревянные шпажки и проколи ими курицу. Особенно тщательно пройдись по грудке, так как там находится плотное белое мясо. Дай ему пропитаться маринадом впрок.
© Depositphotos - Мелко порежь чеснок, выдави сок из лимона, натри кусочек имбиря. Соедини чеснок, лимонный сок, имбирь, обычный кетчуп, кетчуп барбекю, соевый соус, сахар и аджику. Возьми 2/3 полученного маринада и натри им курицу.
© Depositphotos - Отправь курицу в маринаде на час в холодильник. Крылья и лапки обмотай фольгой, чтобы не подгорели.
© Depositphotos - Разогрей духовку до 180 градусов. Поставь на дно емкость с чистой водой. Этот прием сделает твою курицу сочнее.© Depositphotos
- Выпекай курицу в стеклянной посуде 40 минут, а затем нанеси на нее остатки соуса. Продолжай печь мясо еще 20 минут.
- Подавай блюдо горячим на стол.
© Depositphotos
©Ну и конечно же, можно использовать не всю тушку для готовки. Если тебе нравятся только ножки — замаринуй их, так у тебя будет еще меньше работы, ведь эта часть курицы сама по себе уже достаточно сочная.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]