Топ-12 вариантов приготовления всеми любимого, шикарного салата «Гранатовый браслет»
---
Всегда эффектно и очень вкусно!
Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного мяса
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- 300 г свеклы
- 300 г моркови
- 1 большой гранат
- 50 г грецких орехов
- Майонез и соль – по вкусу
- Отварить картофель, морковь и свеклу.
- Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
- Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
- Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
- В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 маринованных огурцы
- 1 свекла
- 1 гранат
- 100 г майонеза
- Зелень
- Соль
- В центр тарелки поставить стакан.
- Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
- Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
- Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
- Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 0.5 стакана грецких орехов
- 500 г свеклы
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез и соль – по вкусу
- 1 маленький гранат
- Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
- Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
- Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
- В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.
Ингредиенты:
- 1 отварное филе курицы
- 1 большая луковица
- 1 вареное яйцо
- 1 свекла
- Зерна половины граната
- Горсть кедровых орешков или молотых грецких
- 50 г тертого сыра
- Соль
- Майонез или натуральный йогурт
- Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
- Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
- Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Ингредиенты:
- Гранат 500 гр
- Свинина 250 гр
- Свекла 300 гр
- Картошка 200 гр
- Лук 30 гр
- Чернослив 150 гр
- Майонез 200 гр
- Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
- Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем — картофель, потом — майонез, дальше — свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Чернослив 150 г
- Яйца 3 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Морковь 2 шт
- Свекла 1-2 шт
- Гранат 1 шт
- Майонез 200 г
- Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
- Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
- Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
- Чернослив порежьте тонкими полосками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
- В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
- натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
- Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы
Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50-70 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
- Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 500 г
- чернослив – 100 г
- огурцы свежие – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
- соль – щепотка
- майонез – 70 г
- Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
- Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250-300 г
- филе курицы – 200 г
- корейская морковь – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- твердый сыр – 200г
- орехи грецкие – 30-50 г
- гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
- майонез – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке , грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
- На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
- Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
- Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- гранат – 1 шт.
- куриное филе– 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- сметана – 4-5 ст. ложек
- орехи толченые – пол стакана
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили – 1/2 шт.
- петрушка – 2 веточки
- вода – 50 мл
- винный уксус темный – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морская соль – 0,5 ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- сахар — щепотка
- Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
- Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 100 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- гранат – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
- Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
- Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- кипяток – 50 мл
- соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
- гранат – 5 ст. ложек
- майонез – 70-100 г
- смесь перцев или другие приправы – по вкусу
- Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
- Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
А теперь бонус, нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза — универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам — то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.
Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсального соуса.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 7 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчичный порошок 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 щеп.
- Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями — например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
- Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант — замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
- Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!
- Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
- Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
Выбираем свой полюбившийся вариант приготовления салата «Гранатовый браслет» и готовим с радостью и любовью! Радуйте родных и близких своим мастерством! Весёлых всем праздников и счастливых улыбок! Пусть Новый год принесёт в каждый дом и каждую семью Любовь, Счастье, Здоровье, Достаток и Успех!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]