Советы по организации хранения продуктов в холодильнике
---
Сегодня холодильник представляет собой незаменимую кухонную технику, которая имеется в каждом доме. Этот агрегат с успехом заменил людям приспособления, позволяющие продлить свежесть скоропортящихся продуктов. Но не стоит думать, что хранить их в камерах холодильника можно как заблагорассудится. Неправильное размещение приводит к изменению вкусовых качеств, появлению неприятного запаха, утере питательных свойств.
Зоны в холодильнике
Во внутреннем пространстве агрегата в каждой зоне имеется определенный температурный режим, и игнорировать этот факт нельзя. Место рядом с задней стенкой обеспечивает наиболее низкую температуру, а у дверцы воздух всегда теплее. На верхней полке специалисты рекомендуют размещать кисломолочные продукты, здесь также найдется место для сыра и яиц. Готовую еду и полуфабрикаты следует разместить на средних полках, а в нижний отсек должна быть помещена рыба и сырое мясо.
Дверца
На дверцу навешиваются специальные полки и контейнеры. Здесь можно размещать бутылки с напитками, банки с консервацией, яйца, масло, а также лекарственные препараты, нуждающиеся в специальном температурном режиме.
Для того чтобы содержимое камеры хорошо просматривалось и можно было быстро отыскать в ее недрах нужный продукт, одной лишь внутренней подсветки бывает недостаточно. Желательно, чтобы дверца распахивалась в противоположную сторону от окна. В этом случае она будет открываться полностью, позволяя беспрепятственно выдвигать полки и ящики, а внутреннее пространство в дневное время суток будет хорошо освещено. Если установить технику в такой позиции в рамках вашей кухни невозможно, то специалисты рекомендуют перевесить дверь холодильника, воспользовавшись услугами опытного мастера. Самостоятельные манипуляции способны привести к разгерметизации устройства и открыть теплому воздуху доступ во внутренние камеры.
Зона свежести
Зоной свежести называют специальный отсек, где поддерживается нулевая температура. Это может быть небольшой навесной контейнер, прилегающий к задней стенке, а также выдвижные корзины в самом низу холодильной камеры. В этой зоне сохраняется оптимальный уровень влажности, что позволяет в течение долгого времени хранить фрукты и овощи, морепродукты, укроп, петрушку, твердые сыры.
Для поддержания порядка в холодильнике специалисты советуют планировать меню максимум на неделю, приобретать продукты, строго придерживаясь заранее составленного списка, разделять их на порции и отправлять в морозильную камеру то, что предназначено для длительного хранения.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]