Трюфельные мандарины
15.12.2019 6 324 0 +161 Cordadi

Трюфельные мандарины

---
+161
В закладки
Трюфельные мандарины массу, шоколад, мелкой, десерт, временем, достаньте, оранжевым, шоколад 200, слоем, красителем, окрасьте, конфеты, перчатках, поделите, прямоугольным, холодильника, скатайте, маленькие, холодильникТрюфельную, Отправьте

За пару недель до новогодних праздников все хозяюшки мира начинают освежать свои познания в кулинарии. Какие блюда подать на праздничный стол, как их украсить, чем удивить гостей? Ми предлагаем начать с малого.

Пару лет назад Хестон Блюменталь буквально перевернул гастрономический мир, представив гурманам мандарины из паштета. Но в виде мандаринов можно сделать как закуску, так и десерт. К примеру, трюфельные мандарины домашнего приготовления!

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Сливки 100 г

Мёд 30 г

Апельсин 2 шт.

Белый шоколад 200 г

Мёд 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом соедините жирные сливки с жидким мёдом, прогрейте смесь почти до кипения, но не кипятите. Залейте сливками шоколад, взбейте массу в блендере до однородности.
  2. Цедру двух апельсинов натрите на мелкой терке, пересыпьте к трюфельной массе. Закройте емкость пленкой, уберите ее в холодильник на ночь.Трюфельные мандарины массу, шоколад, мелкой, десерт, временем, достаньте, оранжевым, шоколад 200, слоем, красителем, окрасьте, конфеты, перчатках, поделите, прямоугольным, холодильника, скатайте, маленькие, холодильникТрюфельную, Отправьте
  3. Тем временем белый шоколад растопите, помешивая, на водяной бане. Мёд подогрейте в микроволновке до 36 градусов. Перелейте его к белому шоколаду.
  4. Вымешивайте всё, пока масса не образует комок. После этого остановитесь, отщипните от комка некрупный кусочек. Его разделите на 2 части.Трюфельные мандарины массу, шоколад, мелкой, десерт, временем, достаньте, оранжевым, шоколад 200, слоем, красителем, окрасьте, конфеты, перчатках, поделите, прямоугольным, холодильника, скатайте, маленькие, холодильникТрюфельную, Отправьте
  5. Одну из маленьких частей окрасьте зеленым жирорастворимым красителем, а вторую не окрашивайте. Оставшуюся большую часть окрасьте таким же оранжевым красителем.
  6. Для последнего вам понадобится примерно треть ч. л. красителя. Вымешайте массу, разложите ее тонким прямоугольным слоем на полиэтиленовом пакете. Отправьте на ночь в холодильник.Трюфельные мандарины массу, шоколад, мелкой, десерт, временем, достаньте, оранжевым, шоколад 200, слоем, красителем, окрасьте, конфеты, перчатках, поделите, прямоугольным, холодильника, скатайте, маленькие, холодильникТрюфельную, Отправьте
  7. Трюфельную массу достаньте их холодильника, поделите и в перчатках скатайте в маленькие конфеты, весом приблизительно 50 г. Спрячьте их застывать в холодильнике.
  8. Тем временем достаньте оранжевую оболочку, чтобы она немного согрелась. Поделите ее на кусочки, которыми будете покрывать трюфель. Немного раскатайте скалкой, но не слишком тонко.Трюфельные мандарины массу, шоколад, мелкой, десерт, временем, достаньте, оранжевым, шоколад 200, слоем, красителем, окрасьте, конфеты, перчатках, поделите, прямоугольным, холодильника, скатайте, маленькие, холодильникТрюфельную, Отправьте
  9. Когда трюфельные конфеты достаточно остынут, обверните их оранжевым слоем, а с помощью мелкой терки сформируйте характерную для мандарина кожуру.
И не забудьте про хвостик из зеленой шоколадной массы. Внешне можете повторно подкрасить мандарины оранжевым пищевым красителем. Такой десерт хранится в холодильнике минимум 2 недели, так что смело заготавливайте его наперед.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]