
Желе из шампанского
---

Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!
Описание приготовления:
Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами... Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать :)
Ингредиенты:
- Шампанское — 1 Штука (бутылка)
- Фрукты — 300-500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 40 Грамм
Как приготовить "Желе из шампанского"

Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]