7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020
15.12.2019 3 075 0 +116 Cordadi

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

---
+116
В закладки
7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Приготовление новогоднего стола – занятие непростое и зачастую очень хлопотное. А потому, чтобы в последний момент не бегать по магазинам, стоит заранее составить меню для застолья, выбирая только самые вкусные блюда. Вашему вниманию – список из вкусных, необычных, однако крайне простых в готовке и доступных по цене блюд, что не оставят равнодушными.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Просто пальчики оближешь. Фото: koolinar.ru.

Каждая хозяйка знает о том, что готовить рулетики – это легко, просто и быстро. Ведь начинка стоит совсем недорого, а завернуть их и приготовить – дело нескольких минут. А потому в этом году рекомендуем попробовать сочетание нежных грибов и отварного, рассыпчатого картофеля.

Ингредиенты:

• Лаваш – 2 упаковки;
• Картофель – 500 г;
• Шампиньоны – 150 г;
• Луковица – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Картофельный бульон – 50 мл;
• Соль, специи и зелень по вкусу.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Ненавязчивое и разнообразное блюдо. Фото: pikabu.ru.

Способ приготовления:

• Картофель очистить от кожуры;
• Отварить до готовности, сделать классическое пюре, заливая его бульоном;
• Накрошить лук небольшим кубиком;
• Обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки;
• Промыть и нарезать шампиньоны;
• Отправить к луку и обжаривать до готовности;
• Картофель смешать с луком, грибами, чесноком, добавить соль;
• Тщательно перемешать;
• Выложить лаваш на стол;
• Распределить начинку по одной части листа;
• Накрыто вторым листом, добавить сверху начинки, повторить;
• Свернуть аккуратно в рулет;
• Разрезать ножом на ровные куски;
• Обжарить на сковороде до корочки;
• Подавать к столу горячими с соусами.

Говядина Веллингтон со шпинатом

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

То, что понравится всем мясоедам. Фото: wellington.su.

Не только наши блюда достойны внимания на праздники, но и даже такой необычный, зарубежный гость, как говядина со шпинатом. Нежнейшая вырезка, запеченная в тесте и с добавлением зелени – то, что нужно, если Вы бережете фигуру.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка – несколько полос;
• Слоеное тесто без дрожжей – 500 г;
• Бекон копченный – 12 шт;
• Прованские травы – по вкусу;
• Яйца куриные – 10 шт;
• Шпинат – 80 г.

Для соуса:

• Сливки 30% жирности – 1 упаковка;
• Лук и чеснок по вкусу;
• Шпинат замороженный – 500 г.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Попробуйте и Вы не пожалеете! Фото: pinimg.com.

Способ приготовления:

• Мясо обмыть и отправить на сковороду;
• Жарить до корочки, добавляя соль и перец;
• Достать и раскатать тесто;
• Выложить на него свежий шпинат;
• Обжаренные кусочки мяса завернуть в бекон;
• Выложить на тесто со шпинатом;
• Свернуть в рулет;
• Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Для соуса:

• Накрошить лук;
• Обжарить на масле до корочки;
• Накрошить мелко чеснок;
• Добавить к луку, обжарить;
• Влить сливки;
• Убавить огонь, немного выпарить жидкость;
• Высыпать сверху шпинат;
• Проварить в соусе несколько минут;
• Достать;
• Положить в чашу блендера;
• Перемолоть до однородной массы;
• Смешать с соусом;
• Полить охлаждённое мясо и подавать к столу.

Свинина в медовой глазури

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Сочное мясо, что так и просится в рот. Фото: clutch.ua.

Без мясных блюд на праздничном столе точно не обойтись. А если привычная всем курица уже порядком поднадоела, то попробуйте заменить её не менее вкусной и нежной свининой, которой ароматный, медовый соус придаст пикантности и новых оттенков вкуса.

Ингредиенты:

• Окорок свиной – 2,5 кг;
• Мёд цветочный – 200 мл;
• Кукурузный сироп – 60 мл;
• Апельсиновый сок – 50 мл;
• Сливочное масло – 80 мл;
• Гвоздика – горсть.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Вкусно, сладко и желанно. Фото: vsevkulinary.ru.

Способ приготовления:

Для глазури:

• Ингредиенты соединить между собой;
• Отправить на огонь в сотейник;
• Довести до кипения, помешивая лопаткой;
• Проварить пару минут, выключить.

Для мяса:

• Мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем;
• Кончиком ножа сделать надрезы по всему мясу в виде сетки;
• Тем же кончиком сделать маленькие дырочки на линии пересечений сетки;
• Вставить туда бутоны гвоздики;
• На форму выложить пергамент;
• Мясо положить к верху жирной стороной;
• Отправить в духовку на 3,5 часа при 160 градусах;
• Когда пройдёт полтора часа – мясо перевернуть на другую сторону;
• Ещё через полчаса мясо вытащить, немного полить глазурью;
• Отправить обратно в духовку;
• Каждые 10-15 минут вынимать и поливать глазурью сверху;
• Достать мясо из духовки;
• Дать ему постоять;
• Подавать горячим с оставшейся глазурью.

Пирог «Груши в хрустале»

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Такой десерт не оставит равнодушным. Фото: takprosto.cc.

Поскольку груша – самый распространённый фрукт зимой, то стоит обязательно включить её в меню на праздник. Хотя бы потому, что она развязывает хозяйке руки и помогает приготовить такую сладость, что тает на кончике языка и вызывает желание попробовать добавку.

Ингредиенты:

• Груша средняя – 6 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Сахар – 300 г;
• Холодная вода – 300 мл;
• Горяча вода – 300 мл;
• Мука пшеничная – 350 г;
• Масло сливочное – 150 г;
• Яйца куриные – 3 шт;
• Соль – 0,5 чайной ложки;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Яблочный уксус – 0,5 ст.л;
• Желатин – 1 упаковка;
• Сливки жирные – 75 мл.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Груши, которые радуют глаз. Фото: marthastewart.com.

Способ приготовления:

Для сиропа:

• Очистить апельсин и отжать;
• Очистить лимон на цедру;
• Добавить к соку;
• Всыпать туда сахар (200 г), перемешать;
• Влить в кастрюлю вместе с 300 мл кипятка;
• Помешивать лопаткой, пока сахар не растворится полностью;
• Добавить холодную воду;
• Довести до кипения на среднем огне;
• Отправить в кастрюлю груши так, чтобы они ровно стояли;
• Томить в сиропе 10 минут до мягкости;
• Вытащить и оставить на миске;
• Сироп отцедить и отставить.

Для пирога:

• Смешать соль, муку, разрыхлитель и сливочное масло;
• Перемешать;
• Взбить миксером два яйца;
• Добавить уксус и 5 столовых ложек холодной воды;
• Влить в муку;
• Замесить тесто до эластичности;
• Отправить в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв его;
• Вытащить из холодильника, переложить в форму, делая бортики;
• Снова поставить в холодильник на 15 минут;
• Основу застелить пергаментом и добавить крупу;
• Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах;
• Вытащить и дать остыть.

Для крема:

• Смешать две столовые ложки муки, сахар и сироп;
• Взбить миксером;
• Отдельно разбить два яйца;
• Смешать их со сливками;
• Влить к первой массе;
• Перемешать до однородности.

Для начинки:

• Срезать нижнюю часть у груш;
• Поставить на выпеченную основу;
• Залить кремом;
• Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах до густоты крема;
• Вытащить и дать остыть.

Для хрустальной заливки:

• Остатки сиропа смешать с желатином;
• Довести до кипения на огне;
• Снять и дать остыть;
• Осторожно вылить её в груши, на крем;
• Отправить в холодильник остывать на ночь.

Мандариновый торт

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Блюдо, придающее праздничного настроения. Фото: goodfon.ru.

Торт на новогоднем столе – то, чего ждут не только самые маленькие члены семьи, но и даже взрослые. А если не хочется покупать обыденный в магазине – то стоит попробовать приготовить вкусную сладость, где будут встречаться всеми любимые, яркие дольки сочных мандаринов.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца куриные – 4 шт;
• Сахар – 200 г;
• Мука – 150 г;
• Разрыхлитель – пакетик;
• Ванилин – по вкусу;
• Масло растительное – 50 мл;
• Кипяток – 60 мл.

Для крема:

• Мандарины – 300 г;
• Сахар – 100 г;
• Маскарпоне – 200 г;
• Сливочное масло – 100 г;
• Сахарная пудра – по вкусу;
• Ванилин – по вкусу.

Для декора:

• Мандарины – 100 г;
• Шоколад чёрный – 50 г;
• Орехи грецкие – 50 г;
• Миндаль – 50 г.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Кому ещё кусочек? Фото: anews.com.

Способ приготовления:

Для коржей:

• Вынуть яйца из холодильника и дать им постоять в комнате;
• Взбить с сахаром с помощью миксера;
• Добавить муку, ванилин и разрыхлитель;
• Снова взбить;
• Влить масло и кипяток;
• Взбивать несколько минут;
• В форму выложить лист пергамента;
• Вылить туда тесто, разровнять;
• Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах;
• Вытащить из духовки, дать остыть;
• Обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь;
• Достать и разрезать на четыре равные коржа.

Для крема:

• Снять с мандаринов кожуру;
• Избавить от косточек;
• Взбить в чаше блендера до однородности;
• Добавить сахар;
• Отправить в кастрюлю на огонь;
• Варить до густоты;
• Маскарпоне взбить миксером;
• Добавить масло и пудру, снова взбить.

Собираем торт:

• Смешать воду, сироп из мандаринов и сахар;
• Промазать все коржи;
• Между коржами промазать кремом;
• Выложить друг на друга;
• Сверху и с боков обмазать кремом, разровнять;
• Сверху добавить дольки мандарина;
• Посыпать шоколадной стружкой;
• Добавить для украшения горсть орехов и дробленный миндаль;
• Отправить в холодильник на пару часов;
• Подавать на сладкий стол.

Карамелизированные груши в вине

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Оригинальные фрукты для вашего стола. Фото: eda.ru.

С ролью праздничного десерта справятся не только привычные нам пирожные, но и фрукты. Особенно, если выдержать их в вине до мягкости и сладости, а после добавить тающий, маленький шарик отменного мороженого.

Ингредиенты:

• Груши средние – 6 шт;
• Красное вино сухое – бутылка;
• Сахар – 100 г;
• Лимон – половинка;
• Апельсин – четверть;
• Гвоздика – 6 шт;
• Черный перец – 6 горошин;
• Корица и кориандр – по вкусу;
• Ванильное мороженое.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Ароматный, винный десерт. Фото: segodnya.ua.

Способ приготовления:

• Очистить груши от шкурки, оставив хвостик;
• Срезать низ для устойчивости;
• Вылить вино в кастрюлю, отправив на огонь;
• Довести до кипения;
• Порезать кружочками лимон и апельсин;
• Добавить в кастрюлю вместе со специями;
• Прокипятить пару минут;
• Опустить груши в кипящее вино;
• Готовить до мягкости (от 30 минут до 1 часа);
• Вынуть из вина;
• Остудить;
• Остатки вина доварить до густоты крема;
• Подавать груши охлажденными с соусом из вина и мороженным.

Глинтвейн

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

А Вы уже успели попробовать глинтвейн? Фото: sohu.com.

Чаще всего мы встречаем Новый год с бокалом пенного и шипучего напитка. Однако нет ничего плохого в том, чтобы попробовать внести разнообразие и вместо шампанского сделать домашний, вкусный и тёплый глинтвейн.

Ингредиенты:

• Вино красное сухое – бутылка;
• Яблоки сладкие – 2 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Бадьян – 2 звезды;
• Гвоздика – 2 шт;
• Корица – 2 палочки;
• Корень имбиря – 2 шт;
• Мёд.

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 минут, Отправить, Добавить, Ингредиенты, вкусу, Способ, приготовления, груши, духовку, кастрюлю, градусах, масло, попробовать, Смешать, огонь, Влить, холодильник, тесто, Вытащить, крема

Идеальный способ согреться в хорошей компании. Фото: medium.com.

Способ приготовления:

• Вымыть яблоки проточной водой;
• Нарезать на дольки;
• Обмыть апельсин, разрезать на две части;
• Одну половинку выжать на сок, другую – порезать кружками;
• Измельчить имбирный корень ножом или тёркой;
• В кастрюлю влить вино, сок апельсина;
• Добавить специи и фрукты;
• Выставить средний огонь, довести до закипания;
• Варить 20 минут;
• Выключить, снять с огня;
• Добавить несколько ложек мёда;
• Перемешать;
• Подавать горячим к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]