Десерт на Новогодние праздники
---
Сегодня приготовила очень вкусный и простой торт за 30 минут на сковороде. Ингредиенты в этом торте очень простые, а торт получается нежным и вкусным. Вы не потратите много времени и сил на приготовление этого торта.
Также он является довольно бюджетным. А под Новый год этот тортик будет вообще в самый раз, поверьте!
Рецепт:
Для теста:
какао — 2 ст л
вода горячая — 100 мл
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
кефир — 300 мл
сода — 0,5 ч лмука — 300г
разрыхлитель — 1 ч л
для крема:
сметана — 350 г (густая)
сахарная пудра — 4 ст л
для украшения:
шоколад — 50 г
Заварите какао и дайте немного остыть. Яйца перемешайте с сахаром, чтобы сахар растворился, сильно взбивать не обязательно. В кефир добавьте соду и дайте постоять 1 минуту. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте остыть. Соедините яйца с маслом, кефиром, добавьте половину муки и разрыхлитель, затем влейте какао. Добавьте остальную муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Жарьте коржи на медленном огне равномерно распределяя тесто на сковороде. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Можно коржи накрывать крышкой, чтобы быстрее схватывались сверху. Диаметр дна сковороды у меня 20 см.
Сметану смешайте с сахарной пудрой и соберите торт. Сверху я полила растопленным шоколадом. Торт пропитывается быстро. Через час можно резать.
Приятного аппетита!
Также он является довольно бюджетным. А под Новый год этот тортик будет вообще в самый раз, поверьте!
Рецепт:
Для теста:
какао — 2 ст л
вода горячая — 100 мл
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
кефир — 300 мл
сода — 0,5 ч лмука — 300г
разрыхлитель — 1 ч л
для крема:
сметана — 350 г (густая)
сахарная пудра — 4 ст л
для украшения:
шоколад — 50 г
Заварите какао и дайте немного остыть. Яйца перемешайте с сахаром, чтобы сахар растворился, сильно взбивать не обязательно. В кефир добавьте соду и дайте постоять 1 минуту. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте остыть. Соедините яйца с маслом, кефиром, добавьте половину муки и разрыхлитель, затем влейте какао. Добавьте остальную муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Жарьте коржи на медленном огне равномерно распределяя тесто на сковороде. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Можно коржи накрывать крышкой, чтобы быстрее схватывались сверху. Диаметр дна сковороды у меня 20 см.
Сметану смешайте с сахарной пудрой и соберите торт. Сверху я полила растопленным шоколадом. Торт пропитывается быстро. Через час можно резать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]