Израильские ученые обнаружили микроэлемент, помогающий сбросить вес
---
Употребление продуктов с высоким содержанием калия является одним из ранее невыявленных способов снижения веса. Об этом заявили израильские ученые по итогам проведенного исследования.
В эксперименте приняли участие 68 человек, чей средний возраст составил 51 год. Несколько десятков добровольцев на 25% увеличили количество богатой микроэлементом пищи в рационе и смогли заметно сбросить лишний вес.
В то же время менее выдающиеся результаты продемонстрировала другая часть испытуемых, которая увеличила содержание продуктов с калием в рационе только на 3%, передает Health News.
Ученые заявили, что нашли ранее неизвестный показатель потери массы тела.
«Это первое исследование, которое показывает прямую связь между потреблением калия и потерей веса», — пояснили специалисты, отметив, что планируют продолжить работу в этом направлении.
Они отметили, что результаты их эксперимента согласуются с выводами коллег из Кореи и Японии, которые ранее представили отчеты на тему «связи высокого потребления калия с более низкой распространенностью ожирения».
Калий является одним из важных для организма минералов. В частности он помогает в поддержании водного и рН-баланса и играет важную роль в синтезе белка и гликогена.
Эксперты говорят, что простой способ увеличить уровень элемента в организме — употреблять в пищу содержащие его продукты, например, авокадо, бананы, огурцы, горох, абрикосы, дыни и многие другие.
Ранее британский диетолог Никола Шубрук назвала грушу самым полезным фруктом для кишечника, она объяснила, что сладкий плод помогает сбалансировать количество микроорганизмов. Среди прочих микроэлементов груша содержит калий.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]